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Lunette al Foie de Pato con salsa de miel y manzana con migas al cítrico y flores

Haz la receta elaborada por el Chef Oliver Balteo e impresiona con tus platos.

Ingredientes para 1 ración

100 grs de lunette al foie de pato

50 grs de Manzana pelada y cortada en cubos

10 grs de cebolla cortada fina

20 mls de miel de flores

20 mls de vino blanco

40 mls de aceite de oliva

Sal y pimienta

4 Pétalos de flores

La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)

20 grs de pan rallado

30 grs de mozzarella de búfala cortada en cubos

Preparación

En un cazo, agregar 20 mls de aceite de oliva y sofreír la cebolla a medio fuego. Cuando la cebolla esté ligeramente sofrita agregar la manzana y saltearla. Salpimentar.

Esperar unos 3 minutos y agregar el vino blanco, cocinar hasta que evapore todo el alcohol.

A continuación, añadir la miel y la manzana, dejar pochar durante unos minutos.

Retirar del fuego y reservar.

En otra sartén sofreír el pan rallado con el aceite de oliva restante y la piel del limón.

Salpimentar al gusto.  Por último añadir los pétalos de flores.

Reservar para servir.

Justo antes de servir, cocer la pasta durante unos cuatro minutos en abundante agua hirviendo con sal, saltear la pasta en una sartén con la salsa y servir conjuntamente con los trocitos de manzana, los cubos de mozzarella de búfala y la salsa. Por último espolvorear una pequeña cantidad de migas de pan al cítrico y flores.

Os sugerimos otras preparaciones para hacer con Lunette.

- Sobre carpaccio de higos frescos de temporada.

- Con cebollas caramelizadas y reducción de marsala

- Con salsa de reducción de carnes con manzana, piñones y miel.

- Con mermelada de tomate y petali de parmesano con emulsión de mantequilla de tomillo.

- Con trozos de cordero confitado y reducción de Pedro Ximénez.

 

 

 

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  • Eduïna, CM cbg: Buenos días Margarita. Me encanta que nos sigas y que hagas nuestras recetas. Me tendrías que decir de donde eres. Así te podría dirigir a la delegación, al distribuidor o a la tienda que tengas más cerca. Un abrazo y que pases un gran fin de semana. Te paso mi correo si lo prefieres ebatalla@cbg.es
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  • margarita: Donde puedo comprar los productos italianos que anuncias? Me gusta mucho el blog, e intento hacer vuestras recetas. Saludos.
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  • Eduïna, CM cbg: Si claro, la fuente de calor puede venir generada por electricidad, gas o leña. Lo importante es que los termostato de los hornos funciones correctamente para que puedas controlar la temperatura. Acá en España también se trabaja con gas en muchas pizzerías, y va muy bien. Intenta trabajar con una marca que te ofrezca garantías de calidad, y selecciona el tipo de horno adecuado para tu sistema de trabajo. Un saludo.
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  • kiker: Hola oliver,saludos desde Guatemala. Te felicito es un buen post. Te cuento que estoy por montar un negocio de pizza y batidos, me preocupa el tipo de horno que comprare ya que aqui en guatemala solo hay hornos de gas. Necesito dar un buen producto amis clientes, me refiero que las personas coman una crujiente y sabrosa pizza nose? Si el horno de gas es buena opcion..tu que piensas oliver??
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