El blog de CBG
cbgbanner

Actualidad CBG

Es tiempo de Birra Moretti

Ahora que se acerca el bueno tiempo y empieza la época de cerveza en mano y terraza con los amigos, queremos hablaros de la cerveza Moretti, una cerveza con historia y leyenda.

Hace 150 años, Luigi Moretti fundó la birra Moretti en la pequeña aldea de Udine en la región de Friulli. con la reunificación italiana. Luigi expandió su negocio, vendiendo su cerveza en otras regiones de Italia y hasta exportó al exterior, ganando premios en las exposiciones y sumando adeptos a su producto.
En 1942 el típico “hombre del bigote” se agregó a la etiqueta como símbolo de calidad. Dice la leyenda, que Leo Moretti visualizó a un caballero en una trattoria, y sintió que él mismo personificaba el carácter y la personalidad de la cerveza: genuino, tradicional y auténtico.

En cuanto a sus características, la birra Moretti es una cerveza de tipo Lager, estilo Lager Clara y de fermentación baja, de color dorado tenue brillante, con una espuma densa blanca que tiende a subir en su servicio en el vaso, favorecida por su alta vivacidad. En la degustación presenta aromas a fruta fresca recién cortada que combina bien con los matices florales del lúpulo aromático empleado. Su sabor equilibrado entre amargos muy suaves y dulces a pan de la malta, proporcionan una cerveza redonda con un excelente paso de boca que reconforta el paladar.
Se utilizan en su elaboración ingredientes naturales como la malta pilsen de cebada, maíz, lúpulo y un agua de excelente calidad, junto con la exclusiva levadura Moretti.
¡Ideal para acompañar deliciosos platos típicos italianos!

Estamos convencidos de que se os ha hecho la boca agua. 🙂

Tagged ,

Posts relacionados

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

I CERTAMEN PROFESIONAL DE PASTA ITALIANA
Redes Sociales
Buscador
Archivos
Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Perfecto Gabriela, confío plenamente en esta receta! Ya me contarás ;)
    View Comment
  • Eduïna, CM cbg: Que feliz me haces!!!!! Me siento especialmente orgullosa al tratarse de una receta familiar! Muchas, muchas gracias! ♥
    View Comment
  • Eduïna, CM cbg: Buenas tardes Marcos. Confiamos plenamente en las masas congeladas de MOLINO SPADONI, al ser congeladas puedes almacenar de un día para el otro y dejar que acaben de fermentar. Si quieres una masa ya estirada elaborada con masa madre, buenísima.... tenemos las bases de CUOR DI FARINA. Se trata de unas bases precocidas y congeladas brutales. Te aconsejo que las pruebes, son de lo mejorcito que he probado. Te paso enlace a nuestra web: http://www.cbg.es/esp/catalogo/producte_marca.php?p=2255&f=7&m=207 Si tienes la ocasión de probarla nos lo cuentas! ;) Gracias.
    View Comment
  • Eduïna, CM cbg: Buenas tardes Marcos. Si, llegamos a través de un distribuidor, en este caso de MONTEVERDE. http://www.dismonteverde.com/ Un saludo y gracias por seguirnos.
    View Comment
Twitter
Facebook