Menú otoñal para el fin de semana ¡por 4 €/persona!

Te proponemos un menú con productos de temporada, equilibrado y sabroso.

Y sobretodo, ECONÓMICO!!!

1º plato: SPECIALITÀ AL NERO DI SEPIA AROMATIZADA Y GULAS 0,95 €
2º plato: OSSOBUCCO CON RISOTTO A LA MILANESA 1,90 €
Postre: CANNOLI SICILIANO DE RICOTTA Y CHOCOLATE 0,69 €
Pan 0,14 €
Vino 0,12 €
Coste Total 3,80 €
IVA 10% 0,38 €

COSTE TOTAL MENÚ ………………………………………..……………………………………..  4,18€

 
 
 
SPECIALITÀ AL NERO DI SEPIA AROMATIZADA Y GULAS (coste 0,95 €/ración)

Ingredientes (para 1 ración):
Specialità al Nero di Sepia (Surgital)– 80 grs.
Balsámico (Acetaia Nonna Carlotta)– 5 grs.
Aceite de oliva (De Cecco) – 10 mls.
Mantequilla – 15 ml.
Gulas – 25 grs.

 

Elaboración:
Confitar las gulas con aceite a fuego muy bajo con abundante ajo laminado y guindilla, se reservan a una temperatura de 30ºC.
Cocer la pasta con abundante agua hirviendo y sal, durante 2 minutos.
En una sartén, emulsionar la mantequilla con agua de cocción de la pasta y hierbas frescas como el tomillo y la salvia.
Saltear la pasta en la sartén.
Servir la pasta colocándola en el centro del plato. Condimentar con la mantequilla emulsionada y aromatizada y agregar las gulas por encima. Decorar con balsámico.
 
 

 

OSSOBUCCO CON RISOTTO A LA MILANESA (coste 1,90€/ración)
 
Ingredientes (para 1 ración):
Ossobucco – 80 grs.
Arroz variedad arborio – 40 grs.
Queso Parmigiano Reggiano – 15 grs.
Caldo vegetal – 1 l.
Caldo de pollo – 1 l.
1 Cebolla
Romero fresco
Cáscara de 1 limón
4 ó 5 ajos
1 cucharadita de azafrán
5 grs. de mantequilla
Aceite

 

Elaboración:
Enharinar el ossobuco y sofreírlo con aceite por ambos lados. En una olla, dorar ¼ de cebolla, añadir el ossobuco y a continuación el caldo vegetal. Para enriquecer la receta añadir romero fresco, cáscara de limón y ajos pelados, todo ello bien picado. Dejar hervir durante 45 min.
Para el risotto sofreír en una olla media cebolla, añadir el arroz y una parte del caldo de pollo. Dejarlo cocer durante unos 15 min. e ir añadiendo tanto caldo como sea necesario, sin dejar que se seque. Casi terminada la cocción, añadir el azafrán, el queso y la mantequilla. Mezclar bien, montar en el arroz como acompañamiento de la carne.
 
 
 
CANNOLI SICILIANO DE RICOTTA Y CHOCOLATE (coste 0,69 €/ración)
 

Ingredientes:
1 Pieza de Cannoli Siciliano (Dolcemarie)
Azúcar lustre – 15 grs.
Grosella
Frutos del bosque y menta fresca
 
Elaboración:
Sacar del congelador el Cannoli 5 minutos antes de servirlo. Espolvorear el azúcar lustre por encima. Servir acompañado de frutas del bosque y grosella.

 

 

 

 

 

Queríamos dejaros una propuesta para el fin de semana, que fuera nutritiva, sabrosa y además económica. Esperamos haberlo conseguido.

¡Buen fin de semana a tod@s!

 

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