¡Navidad para todos! con Panettones sin gluten.

Ahora, procedentes de Italia, te traemos de la marca Nutrifree, Panettones sin gluten, para que todos podamos celebrar la Navidad al más puro estilo Italiano.

2497001 DOLCE DI NATALE CLASICO CON GOCCE DI CIOCCOLATA (500g x 4)
Ingredientes: Huevo entero pasteorizado, maicena, humidificante: jarabe de sorbitol, lágrimas de chocolate 8% (azúcar, pasta de cacao, emulsionante: lecitina de soja, vainilla, extracto de vainilla), azúcar, mantequilla, jarabe de glucosa-fructosa, harina de arroz, almidón de arroz, fécula de patata, levadura, proteina vegetal, espesantes: harina de guar y goma de xantano, agente de fermentación (difosfato disódico, carbonato de sodio), leche en polvo, emulsionante: ácido
mono y diglicéridos grasos, sal y aromas.

2497002 DOLCE DI NATALE CLASICO CON UVETTA (500g x4)
Ingredientes: Huevo entero pasteorizado, maicena, humidificante: jarabe de sorbitol, pasas 8%, azúcar, mantequilla, jarabe de glucosa-fructosa, harina de arroz, almidón de arroz, fécula de patata, levadura, proteina vegetal, espesantes: harina de guar y goma de xantano, agente de fermentación (difosfato disódico, carbonato de sodio), leche en polvo, emulsionante: ácido mono y diglicéridos grasos, sal y aromas.

 

 

Panettone borracho a la crema catalana

La receta de la crema catalana la hemos extraído de la web http://glutoniana.wordpress.com/, un blog muy interesante con recetas muy buenas y aptas para celíacos.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 200 g. de azúcar (8 cucharadas colmadas)
  • 6 yemas de huevo
  • 60 g. de Maizena (6 cucharadas rasas)
  • una piel de limón
  • 1 barra de canela
  • azúcar (para caramelizar) o canela en polvo para espolvorear

Nota: también puede hacerse con 8 yemas de huevo y 40 g. de Maizena.

Elaboración:

  1. Deshacer la Maizena con un vaso de leche fría, añadir las yemas y batir bien.
  2. Poner el resto de la leche a calentar, con la piel de limón y la barra de canela. Cuando hierva, retirar del fuego.
  3. Agregar el azúcar y, removiendo continuamente, añadir la mezcla de leche, Maizena y yemas.
  4. Colar a otro cazo y llevar a ebullición removiendo sin cesar. Cuando espese retirar del fuego y servir en platos individuales que aguanten el calor, ya que luego tendremos que quemar la crema.
  5. Dejar enfríar. En el momento de servir (sinó se humedece el azúcar de nuevo), cubrir la crema con azúcar y caramelizarlo (con pala de quemar o soplete).
  6. Cortar el Panettone en cubos y agregarles un chorrito de grappa por encima.

 

¡Felices Navidades italianas sin gluten, para que no existan límites!

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