Pesto, algo más que una salsa para pasta

Después de detallar todos los pesto que tenemos en nuestro catálogo, nos parece que el tema, tendría que completarse con algunas sugerencias elaboradas con esta salsa tan apreciada en Italia y tan conocida en el mundo entero.

Aunque parezca que sólo se utiliza para condimentar pasta, esta salsa es ideal para condimentar ensaladas, para completar en gusto a una bruschetta de mozzarella y tomate, para añadir gusto a un buen carpaccio de buey, o cómo no, para condimentar un buen plato de pasta.

Ahí van nuestras recetas:

Ensalada de mozzarella:

Mozzarella, pesto, crema de tomate seco, tomate cherry y albahaca fresca.

 

Carpaccio de buey:

de buey con pimienta, limón, pesto, queso parmesano, rúcola, sal, aceite de oliva.

Bruschetta:

Tomate cherry, anchoa, rúcola, olivas.

Sobrasada y queso.

Tomate, escalibada, queso de cabra.

Mozzarella, tomate cherry, pesto.

 

INGREDIENTES

250 gr. de pasta filo
50 gr. de salsa pesto alla genovese congelada Surgital
50 gr. de salsa alla carbonara congelada Surgital
50 gr. de salsa alla bolognese congelada Surgital
50 ml de aceite de oliva
10 ml de glassa balsámica
1 manojito de hierbas frescas

ELABORACIÓN

1.Estirar una lámina de pasta filo, pintar, con una brocha, con aceite de oliva y colocar otra lámina hasta tener 3 capas superpuestas. Hacer la misma operación tres veces.
2.Colocar los cubos congelados de cada tipo de salsa para cada uno de los involtinis.
3.Hornear a 180º hasta que estén dorados.
4.Servir un crujiente de cada tipo por plato.
5.Decorar con hierbas y balsámico.
Autor: Oliver Balteo, chef y responsable de Formación de CBG.

 

2 comentarios sobre “Pesto, algo más que una salsa para pasta”

    1. Puedes comprar cualquier salsa comercial, sólo tienes que mirar que sea buena y sana, elaborada con ingredientes que no contengan OGM, grasas hidrogenadas,…. Pero lo ideal es hacértela tu misma Sílvia. Si lo haces, nos cuentas!
      Gracias por tu comentario 🙂

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