Bizcocho de zanahorias, almendras y limón

 

Un bizcocho que puedes preparar sin usar ningún tipo de aceite ni mantequilla, muy sano y con alguna variación, apto para celíacos!!!

 

Ingredientes:

300 gr almendra pelada

300 gr de zanahoria a trocitos

250 gr de azúcar

La piel de un limón

4 huevos

80 gr de harina 00 o harina de maíz  (para celíacos)

1 bolsita de levadura

1 pizca de sal

 Azúcar glas

 Preparación:

Picar las almendras y reservar.

Mezclar con la ayuda de una batidora, el azúcar y la piel del limón. Añadir las zanahorias y batir hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar los huevos, después la harina, las almendras trituradas, la sal y por último la levadura. Mezclarlo todo hasta que quede una masa

Vierta la mezcla en un molde para hornear (diámetro 26 cm), engrasado y enharinado. Hornear en horno precalentado a 160 grados durante 10 min. y a 180 º durante 40 min. aproximadamente.

Decorar con azúcar glas por encima.

Resulta óptima fría y se mantiene suave durante algunos días.

Se puede utilizar harina normal, harina de maíz o de arroz para hacer este mismo postre apto para celíacos.

Receta encontrada en el blog …http://chinonmangiaincompagnia.wordpress.com/2011/08/11/torta-di-carote-mandorle-e-farina-di-mais/

Un comentario sobre “Bizcocho de zanahorias, almendras y limón”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *