Acetum, calidad y tradición italiana

Buenos días y feliz ecuador amig@s!

Con tanto movimiento en nuestra delegación (os explico por si no lo sabéis, que la semana pasada tuvimos a todos los comerciales en nuestra central de Ripoll) y la formación de ayer en la Boquería, me ha faltado tiempo y no he podido escribir en el blog. Por ello, hoy vengo pisando fuerte y con ganas de introducir la última incorporación de nuestro catálogo. Me refiero a Acetum! Otro exponente de los productos italianos que te traemos directos para que condimentes tus platos a la italiana!

Esta es la gama de te traemos:

ACETUM

 

Acetum, otra apuesta segura para nuestro catálogo. 
Acetum nace en Motta di Cavezzo (Modena), en la histórica sede de la Cantine Motta construida en 1906. Actualmente consta de 16 líneas de embotellamiento y una nueva celda de envejecimiento con una capacidad de 4,5 mil litros. En total, una capacidad de envejecimiento en barricas de leña que asciende a 9 millones de litros.
La calidad y la selección cuidada de las uvas utilizadas para la producción del mosto hacen que el aceto resultante sea espectacular, por ello ha obtenido numerosos reconocimientos nacionales e internacionales:
Además Acetum, es el primer Aceto Balsámico de Modena certificado y el pionero en patentar el proceso de producción BLAZE.

Como ya nos conoces, sabes que esto siempre suele acabar con una receta, no?  Pues bien, hoy os proponemos una receta espectacular y elaborada con ingredientes muy sencillos y económicos. Espero que os guste:

BOCCONI DI POLLO ALL´ACETO
OLYMPUS DIGITAL CAMERAINGREDIENTES: pechuga de pollo, aceto balsámico(una taza de café por cada 100 gramos de pollo aproximadamente), miel (una cucharada),caldo de pollo, lascas de parmesano, sal, aceite e.v.o. y romero.

Limpiar la pechuga de pollo. En una paella antiadherente poner un chorro de aceite. Salar la carne de pollo y freirla por ambos lados durante unos pocos minutos. Añadir alguna hoja de romero, 2 vasos  de caldo de pollo y seguir la cocción durante 5 minutos más a fuego moderado.

Añadir el Aceto Balsámico y la miel encima de la carne y dejarlo cocer durante 10 minutos más. Cortar la carne a trozos y dejarla reposar en su jugo durante 2 horas antes de servir. Recalentar antes de servir y añadir unas lascas de Pamiggiano reggiano por encima. 

Buen provecho!

 

Nuestra bibliografía

http://www.consigliaricette.com/0011761_aceto-balsamico-di-modena.html

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