Gnocco frito de la Emillia Romagna, un snack para acompañar tus embutidos y quesos.

Los embutidos y el queso parmesano, son los productos italianos con más valoración internacional y más distintivos de la cocina de la Emilia Romagna. Cada ciudad tiene su excelencia: el Zampone en Módena, el jamón de Parma , la coppa en Piacenza, la mortadela de Bolonia… . Muchos  snacks y aperitivos tradicionales giran en torno a estos productos. La tigelle , la piadine , el crescentine , el burleghi, el gnocco frito … son variaciones de masa de pan creados para acompañar estos excelentes ingredientes y el rey de los quesos , el Parmigiano Reggiano , insuperable por su sabor, la digestibilidad y la versatilidad en la cocina. Imagínense todo ello regado con un contundente vino de la tierra … el Gutturnio , el Lambrusco y el Pignoletto .

Es complicado decidirse entre un primer plato u otro, lo que es cierto, es que la pasta rellena es una de las opciones más interesantes: los legendarios tortellinis a la boloñesa con el corazón relleno de jamón de Parma y queso parmesano , los anolini de Parma , los cappellacci de calabaza de Ferrara. Y, entre las pastas frescas, destacan los tagliatelle con salsa de carne, la lasaña y el garganelli. Aunque la cocina de Emilia Romaña se distinge principalmente por los platos de pasta, también destacan los segundos como el arrosto al parmesano, el bacalao y la anguila (típica de la zona costera). Entre los postres, recomendar a los más golosos, el pastel de Módena (almendras enteras y chocolate) y la Spongata.

Hoy os pasamos la receta de una preparación de pan frito para comer junto con tu panaché de quesos o con tus embutidos, si son de la Emillia mejor!!!

GnoccoFrittoGNOCCO FRITO:  

INGREDIENTES:

  • 500 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • bicarbonato
  • aceite de girasol
  • sal

ELABORACIÓN:

Colocar la harina en un bol, añadir el aceite, dos pizcas de sal y una de bicarbonato de sodio, la mantequilla y verter la leche tibia. Amasar hasta obtener una masa suave y tersa.

Hacer una bola y dejar reposar media hora. Con un rodillo estirar la masa y cortarlas en triángulos.

En una sartén grande y con el aceite muy caliente, echar los Gnocco y freírlos hasta que se hinchen.

Escurrir, secar sobre papel de cocina y servir aún caliente acompañado de carne o de queso.

 

¡Otro día os explico como hacemos el ARROSTO AL PARMESANO!!!!

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El Bacalao, nuevo ingrediente de nuestra pasta rellena!

 

 

4 comentarios sobre “Gnocco frito de la Emillia Romagna, un snack para acompañar tus embutidos y quesos.”

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