Buenas tardes.
En Italia se pueden hacer muchas cosas …. hay tanto que visitar y tantas tiendas donde comprar!!!! pero hay algo que no puede fallar … y es el saborear los productos italianos típicos de cada región! En este caso los CANTUCCINI típicos del norte de Italia son los protagonistas de este post.
¡Son para la sobremesa y están muy ricos!!!

Yo hice esta receta y fue todo un éxito, con estas medidas salieron tres rollos de masa para hornear de los cuales conseguí obtener unos 45 unidades de CANTUCCINI.
Los ingredientes y las medidas son las siguientes:
- 800 grs. de harina.
- 120 grs. harina de almedra.
- 6 huevos.
- 15 grs. levadura royal.
- 125 c.c. de aceite de oliva.
- 350 gramos de azúcar moreno
- 360 grs de almendras con piel.
- La ralladura de dos limones (solo la parte amarilla)
Preparación:
En primer lugar, poner en un bol, la harina de fuerza tamizada, la harina de almendra, la levadura, el azúcar y la ralladura de los dos limones. Mezclar y añadir el aceite y los huevos que pondremos uno a uno. Mezclar hasta que quede una masa consistente. Añadir las almendras con piel ( si no tenemos con piel, podemos tostarlas un poco).
A continuación haremos tres rulos de esta masa y la aplastaremos. Dejaremos reposar durante 30 minutos en la nevera.
Calentar el horno a 180º y meter los tres rulos dejando espacio entre ellos ya que la levadura hace que crezca un poco. Mejor encima de la rejilla. Durante 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar. Cuando estén tibios, cogeremos cada rulo y lo cortaremos en rebanadas finas. Cada rebanada ha de volver al horno durante 3 minutos por cada cara hasta que adquiera un color tostado.
Dejar enfriar y reposar un día (están mucho mejor de un día para el otro).

Ideales acompañados de un pasito de pantelería para rizar el rizo!!!!!
Foto de www.ricosinazucar.com
Fantastico post. Gracias por publicarlo…Espero màs…
Saludos