Los lumaconi de Gragnano IGP solo pueden ser de LIGUORI

logo S BLANCHace ya algunos meses que hemos entrado en nuestro catálogo de productos italianos, la marca de pasta LIGUORI. La única pasta del mercado con la certificación Gragnano IGP. Una pasta que tiene un mínimo de 13% de proteína, elaborada en Gragnano, con el agua de su manantial, con grano “made in Italy” y cortada al Bronze. Una auténtica maravilla para los paladares más exigentes. Para los que no hayáis estado nunca en Gragnano, tenéis que saber que existe una larga tradición relacionada con la pasta. Incluso la orientación de las calles de esta ciudad se pensaron, para que la pasta que colgaba en sus calles, se secara lentamente y sin muchos cambios bruscos de temperatura.

foto calle Gragnano secado pasta FOTO secado logo nou

El resultado visual es obvio, la pasta tiene un color más oscuro y tiene gracias a la sémola italiana y a su secado lento (ahora ya se hace en la fábrica) un porcentaje de 14,1% de proteína. A más proteína la pasta se pasa más lentamente y por tanto, mantiene durante más tiempo el punto dente, además contiene más gluten ya que no desaparece el almidón natural de la sémola.

grano italiano

Una verdadera joya italiana que te ofrecemos de la mano de LIGUORI, y a un precio muy competitivo.

igp retallat.

La gama comprende formatos cortos como los penne, los tortiglioni y la calamarata entre otros, y formatos largos como el linguine y el spaghetti. Pero el rey de estas fiestas, es sin ninguna duda, el lumaconi (galet, ballenas, caracola o tiburón como también es conocido). esta pasta originaria del Sur de Italia (no se ponen de acuerdo si es de la Campania o de la Liguria) es un ingrediente básico para celebrar la Navidad en muchos puntos del planeta.

lumaconi del blog las tradiciones de mi famiglia

Receta de este mismo blog  http://www.cbg.es/blog/2012/11/30/lumaconi-rellenos-de-carne-ceps-y-tartufo-primer-plato-de-una-cena-muy-especial/

LUMACONI LIGUORI RELLENOS

Más recetas:

http://lastradicionesdemifamiglia.blogspot.com.es/2013/05/con-estos-lumaconi-rellenos-participo.HTML

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