Frittata rellena de queso y jamón cocido.

Durante mis vacaciones en Italia he probado recetas buenas y recetas muy buenas, en este último grupo, se encuentra esta receta que os explico a continuación. Es típica de la zona del prosciutto, de la Emillia Romagna, pero hoy en día la puedes comer en toda Italia con las variantes de cada zona.

Rotolo-di-frittata_515  rotolo-da-servirerotolo-di-frittata-con-le-zucchine rotolo-con-prosciutto

Para su realización:

4 huevos,
2 hojas de salvia
una ramita de romero
80g de Jamón Cocido
100 g de queso semi seco (un pecorino a la trufa sería fenomenal)
Aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Batir los huevos con la salvia y el romero triturado. Poner 2 cucharadas de aceite en una paella y hacer una tortilla con esta mezcla.

Poner la tortilla sobre un trozo de papel de aluminio y encima colocar el jamón cocido y el queso pecorino a la trufa.

Enrollar la tortilla hasta convertirla en un gran rollito y a su vez enrollarla con el papel de aluminio.

Ponerlo en el horno a 180º C durante 20 minutos y servir.

 

Fácil, no???? pues resulta un verdadero manjar! No dejéis de probar esta receta, es exquisita!!!!!

Foto de la portada de http://www.paciulina.it/ricette/rotolo-di-frittata-farcito/

 

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