Fettuccine alla carbonara a la italiana

Buenos días a tod@s.
Ya estamos otra vez de lunes y a esta hora empezamos a pensar en lo que vamos a preparar para comer! Pensando … me han venido a la mente unos Fettuccine alla carbonara que preparé no hace mucho y que mereció el cumplido y los alagos de los más exigentes comensales que se pueden tener, los hijos! Así que ahí voy, con los FETTUCCINE de Cellino acabados de entrar en nuestro catálogo y mi salsa carbonara sin leche.

¡Espero que os gusten!

FETTUCCINE -a-la-carbonara

Ingredientes para dos personas:

80 gramos de guanciale cortado pequeñito, en dados (si no tenemos guanciale, que es ideal para la CARBONARA sirve también el bacon).

200 gramos de Fettuccine de Cellino (excelentes si tenemos en cuenta la calidad/precio)

2 huevos (uno por cabeza)

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta.

2 cucharadas de parmesano rallado fresco de BERTONI

Preparación

En una olla ponemos agua y sal a hervir. Cuando esté hirviendo añadimos los Fettuccine y dejamos 6 minutos de cocción. Pasado este tiempo retiramos y reservamos.

Tiramos el agua, y en la misma olla ponemos un chorrito de aceite y el gaunciale, freimos un poco y añadimos los Fettuccine. Mezclamos.

Retiramos del fuego y ponemos los dos huevos en crudo dentro de la olla y no paramos de mezclar vigorosamente (de esta forma queda muy cremoso y sin rastros de tortilla).

Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Espolvoreamos con Parmesano rallado (más o menos una cucharada por cabeza) y mezclamos.

¡A comer!

 
17 recetas más con FETTUCCINE en el blog MIS RECETAS:
http://www.mis-recetas.org/recetas/search?text=Fettuccine
 
La foto pertenece a la web www.hogarutil.com (tengo que invertir en una buena cámara de fotos).

Un comentario sobre “Fettuccine alla carbonara a la italiana”

  1. Esto es realmente bueno, eres un blogger muy profesional. Me he unido a tu RSS y espero leer más cosas en este gran blog. Además, !he compartido tu sitio en mis redes sociales!

    Saludos

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