GNOCCHI DI PATATA al “papillote” con rape aromatizado con finas hierbas y verduras frescas #surgital

Hoy una receta pensada para la cuaresma y esos viernes en los que la tradición nos hace prevenir el consumo de carne y consumimos pescado. La verdad, es que en casa se hacía a “rajatabla”, cada viernes durante la cuaresma, mi madre se afanaba en preparar platos que no llevaran carne, así pues, las sardinas, los boquerones y el bacalao eran los protagonistas de esos viernes. Mi tendencia carnívora se resentía … hasta que al final, me acabé acostumbrando y puedo decir que gracias a su afán … mi madre al final consiguió que me encantara el pescado.

Esta receta que os presentamos, es un “papillote” de gnocchi y verduras con todo el sabor del mar y la montaña, y además es muy saludable. Una receta que nos proporciona Surgital para chuparnos los dedos. Sin fritos, con verduras y con un toque oriental muy “inn”.

Ahí va!!

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Ingredientes para 4 personas

720 g di Gnocchi di patata Línea Azzurra de Surgital, 300 g rape, 1 berenjena pequeña, 1 calabacín grande, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 100 g de tomate fresco a dados, 50 g de guisantes, 1 diente de ajo, mezcla de hierbas aromáticas frescas (tomillo, mejorana, perifollo, perejil), 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 dl de caldo de pescado o “fumé”, sal y pimienta.

Elaboración:

Hervir  los guisantes con un poco de sal, escurrir y enfriar para cortar la cocción.
Limpiar y lavar todas las verduras, cortarlas en cubos y dorarlas ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva, un diente de ajo, sal y un poco de pimienta.
El punto de cocción de las verduras debe ser crujiente. Haz lo mismo con el rape.
Hervir el caldo de pescado y dejarlo reducir para que espese. Para espesarlo con más facilidad, puedes ayudarte con cucharadita de harina hasta obtener una salsa cremosa.
Hervir los Gnocchi agua y sal, sácalos cuando empiecen a flotar en el agua, escurrirlos.

Mezclar con cuidado en un recipiente los Gnocchi, las verduras, el rape, la salsa, una pizca de sal y perfumado con hierbas aromáticas recién cortadas.
Cortar 4 trozos de papel de aluminio y repartir la mezcla. Cerrarlos y poner en el horno precalentado a 200ºC durante unos 10 a 12 minutos.

Servir  muy caliente con el papel de aluminio.

Espero que os guste. Ya me contaréis!

Receta original en italiano, en la web de SURGITAL.

http://www.surgital.it/core/riricetta/riricetta_controller.php?action=riricetta&idRIRicetta=437

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