Torta de Champiñones y ricotta #receta

Hoy estaba menos inspirada que otros días, por ello, he metido mano a mi recetario, lo he abierto al azar y ahí va la #receta de hoy. Esta riquísima y es muy fácil de hacer. Os la aconsejo 100%!!!!! Además muy rica con otras setas, la podéis adaptar a lo que tengáis en la despensa.

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Torta de Champiñones con ricotta

Ingredientes:

200 g de pasta de hojaldre preparada.

300g de champiñones (en su defecto, si sois de los que vais a buscar setas, adelante!)

1 huevo

3 cucharadas de aceite de oliva extra

70 gr de ricotta

perejil

1 diente de ajo

sal y pimienta

 

Elaboración:

Limpiamos (sin exceso de agua) los champiñones y los cortamos a láminas. Machacamos el ajo con el perejil y lo reservamos. En una paella, salteamos con el ajo y el perejil, con las setas durante unos 3 minutos, mezclando con una cuchara de madera. Salpimentamos y lo reservamos para que enfríe.

Mezclamos el huevo batido con los champiñones y la ricota.

Con la ayuda de un rodillo, extendemos dos bases de hojaldre hasta dejarlas muy finas (+/- 3mm). Forramos con una de ellas un molde para tartas. Antes tenemos que untar el molde con un poco de mantequilla para que no se nos pegue la torta y espolvorear un pelín de harina. Cuando hayamos colocado la base de hojaldre, la pincharemos con un tenedor.

A continuación ponemos dentro la mezcla de las setas, el huevo y el queso ricotta y volvemos a tapar con la otra base de hojaldre que también habremos extendido. Unimos los bordes de las dos bases, pellizcando para que quede sellado.

Ponemos al horno precalentado a 180ºC durante 35 o 40 minutos y listo!!!!

*Para saber si está realmente cocida, pinchamos con un palillo, debe de estar seco.

Espero que os guste y que si os animáis a hacerla, nos contéis qué os ha parecido.

 

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