Nuestro gazpacho al más puro estilo italiano #receta

¿Una #receta fresquita para combatir los calores de este martes de Julio? Con los mejores productos italianos y con las temperaturas subiendo a marchas forzadas, un delicioso gazpacho con ciertas variantes, un toque personal al más puro estilo italiano. El gazpacho es uno de los platos más internacionales de nuestra cocina, y una de las preparaciones más antiguas de nuestro recetario, para darle otro matiz, no lo dudes y sigue esta receta ¡Espero que lo disfrutéis!

Ingredientes para 4 personas

6 tomates de rama

3 anchoas

50g de queso parmesano ralladogazpacho 2

3 rebanadas de pan

Salvia fresca (o menta)

1 cucharadita de orégano

Albahaca fresca

1 diente de ajo

Sal y pimienta

6 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada blaze (reducción de vinagre de modena)

1 vaso de agua

 

Elaboración

Poner a escaldar los tomates y pelarlos. Los troceamos y los pasamos por la batidora. Añadir el pan cortado a trocitos, las anchoas, el vinagre, el agua, el orégano, la salvia, el ajo y la albahaca.

Procesamos durante unos minutos hasta que la solución queda líquida y no veamos tropezones. Refrigeramos. Mientras tanto rallamos el queso parmesano y lo esparcimos sobre un papel para horno.

Lo llevamos al horno durante unos minutos hasta que se funda. Una vez frío lo cortamos formando unas tejas para acompañar el gazpacho.

Servimos bien frío y decoramos con unas hojas de albahaca un chorrito de aceite de oliva y la teja de parmesano.

 

Nos encanta esta receta de canal cocina:

http://canalcocina.es/receta/gazpacho-a-la-italiana-1

Variantes con Mango o con espárragos:

http://bello-buono-d.blogautore.repubblica.it/2014/09/02/le-video-ricette-il-gazpacho/

http://www.mangiarebene.com/ricette/altri-primi/ricette-di-minestre-passati-vellutate-e-zuppe/gazpacho-di-asparagi_IDa_4101.htm

 

 

 

 

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