Raviolacci a la elpelta con queso y nueces, crema ligera de polenta y ensalada de setas frescas #surgital #receta

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Raviolacci a la elpelta con queso y nueces, crema ligera de polenta y ensalada de setas frescas.

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Ingredientes para  para 4 raciones

560 g aproximado de Raviolacci a la espelta con queso y nueces

2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva

80 g de harina de maíz amarilla para polenta

4 setas

Sal y, pimienta blanca

Perejil picado

Jugo de 1 limón

60 g de Parmigiano Reggiano en escatas

 

Preparación

Limpiar las setas con poco agua para que no pieda el sabor (se puede hacer con un trapo mojado),filetearlas y condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta blanca y perejil picado. Añadir unas gotas de limón exprimido. Después empezara preparar la crema ligera de polenta. Hervir 400 ml de agua, añadir un poco de sal y un poco de aciete extra virgen de oliva. A poco a poco añadir la harina de maíz (amarilla) con mucho cuidado ya que si no mezclamos muy bien, se forman grumos. No dejar de mezclar  mientras se produce la cocción. El resultado debe ser cremoso para ello, podemos añadir un poco de agua caliente si es que nos ha quedado muy compacta. Cocer los Raviolacci en agua hirviendo y salada.Colarlos y añadir un poco de mantequilla. Disponer la crema ligera de polenta en un plato, encima poner la pasta y decorar con la ensalada de setas que ya están maceradas con el limón y el aceite. Poner un unas gotas de acite de oliva y unas lascas de Parmesano por encima. Servir muy caliente.

Receta de Surgital.

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