Blanco, rojo y verde #receta con mozzarella de Búfala

Empezamos la semana con una propuesta muy refrescante, llena de simbolismo y buenísima. Una receta que no puede faltar en esas noches temáticas dónde la protagonista sea la gastronomía italiana. Elaborada con Mozzarella de Búfala, albahaca y tomate, los colores de la bandera italiana.

receta

BLANCO, ROJO y VERDE de la chef Rosanna Marziale.

Ingredientes para 4 personas:

Mozzarella de Búfala Campana 400 g
Tomate San Marzano 240 g
Una hojas de albahaca fresca
Aceite extra virgen de oliva 40 ml
1 cucharada de pesto genovés (sin ajo)
sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Triturar la mozzarella y condimentar con aceite extra virgen de oliva, un poco de sal y pimienta. Pelar los tomates y quitar las semillas. Cortarlos en tacos muy pequeños, condimentar también con aceite, sal y pimienta. Coger un aro para montar platos y colocar en la base la mozzarella que hemos picado y encima el tomate. Cubrir con la mozzarella restante que habremos condimentado con el pesto y unas hojas de albahaca también picada.

Quitar el aro y terminar la presentación con un par de hojas enteras de albahaca, un filo de aceite y la leche resultante de la mozzarella cortada.

Buen provecho!!!!

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