Hogaza de pan rústico con harina #nutrifree #elsinglutenmassaludable #singluten

Fácil y exquisita, así es la hogaza de pan rústico que nos presenta en esta receta Nutrifree. ¡Espero que os guste! 🙂

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Ingredientes

  • 400gr Mix per pane Nutrifree
  • 100gr Harina de Grano sarraceno
  • Agua 380/400g
  • Levadura de cerveza fresca 15g
  • Azúcar glass 10g
  • Aceite de oliva virgen extra 20g
  • 10g Sal fina

 

Elaboración:

Mezclar el mix per pane con la harina de grano sarraceno en un bol.

Deshacer la levadura en agua, junto con el azúcar que ayuda a fermentar más rápidamente y hace que el pan resultante sea más fragante.

El agua debe estar a una temperatura de 22/26ºC para que  pueda fermentar correctamente.

Añadir poco a poco el líquido a las harinas y amasar bien con las manos.

Añadir el aceite extra virgen de oliva, el aceite permite manipular mejor la masa, que llegados a este punto, puede ser trabajada con las manos sobre una superficie enharinada con Mix per Pane.

Añadir la sal que se coloca al final porque  inhibe la fermentación.

Amasar hasta obtener una masa homogénea, luego hacemos una bola. Con el dedo hacemos un pequeño hueco en la parte inferior (para que el oxígeno ayude en la fermentación). Hacer una cruz en la parte superior.

Colocar la masa en un bol grande y con las manos mojadas con agua, humedecerla para que la superficie no se seque.

Envolvemos el bol con film transparente y dejamos fermentar durante una hora y media aproximadamente. Transcurrido este tiempo, sacamos el film y con la ayuda de un poco de harina la sacamos del bol. Colocarla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Antes de entrar en el horno, espolvoreamos por encima con un poco de harina de grano sarraceno y hacemos en la superficie, tres cortes  paralelos con la ayuda de un cuchillo.

Poner en el horno precalentado entre 180/200ºC durante 1 hora aproximadamente.

 

La receta en este video: https://www.youtube.com/watch?v=1g3vPLP23Tk

Foto de Laura Aldani y de Cuore di sedano

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