#receta Trofie al pesto genovés con judías verdes y patatas

Hoy una receta muy saludable para contrarrestar los excesos de estos días. Se trata de una receta al más puro estilo genovés, con albahaca DOC genovesa acompañada de pasta trofie y patata. Fácil de hacer y riquísima.

INGREDIENTES
para 4 personas

500 g de trofie Liguori. La auténtica pasta de Gragnano IGP.
2 patatas
200 g de judías verdes.
sal al gusto
Condimento: Pesto “Freschi di Natura” con Albahaca Genovesa DOP y aceite extra virgen de oliva.  Parmesano reggiano DOP rallado.

PROCEDIMIENTO

1) Pelar las patatas y cortarlas a cubos. lavar las judías y cortarlas en trozos de unos 3 cm.

2) Poner a hervir las patatas y las judías. Transcurridos 5 minutos añadimos también la pasta.

3) Cuando el trofie esta cocido (unos 9 minutos), apartamos todo del fuego y colamos.

4) Ponemos en un bol, la pasta con las judías y las patatas y añadimos 4 cucharadas soperas de Pesto, junto con un poco de agua de cocción. Mezclamos bien y añadimos parmesano reggiano rallado por encima. Volvemos a mezclar y servimos caliente.

Receta de Nord Salse.

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