LUNETTE de Queso de Cabra y Cebolla caramelizada #surgital #productositalianos

Uno de los últimos proyectos que hemos trabajado junto con Surgital para el mercado español, es el LUNETTE relleno de queso de cabra y cebolla caramelizada. Se trata de una pasta de sémola de trigo duro y huevo, rellena de 65% de queso de cabra, 17% de cebolla caramelizada y ricotta. De la Gama Laboratorio Tortellini, es una delicia para los paladares más exigentes, que tendrás la ocasión de probar si nos visitas durante el Salón de Gourmets de esta edición.

LUNETTE DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA CON SALSA LIGERA DE OSSOBUCO DESMIGADO AL AZAFRÁN Y PICADA DE PISTACHO DE BRONTE CON RALLADURA DE LIMÓN

Ingredientes:

100gr de Lunette de queso de cabra

50g de carne de Ossobuco desmigado

50ml de jugo de cocción del ossobuco

5 hebras de azafrán

10g de mantequilla

10g de harina

20ml de agua

10g de pistacho de Bronte

5g de ralladura de limón

sal

Elaboración:

Preparar un Roux oscuro mezclando 10g de mantequilla con 10g de harina. Cocinar en un cazo moviendo constantemente hasta que oscurezca y reservar.

En una sartén,. agregar el Roux y mezclar a fuego medio con el caldo del ossobuco el agua y el azafrán. Agregar la carne desmigada y dejar cocer durante 5 minutos a fuego medio. Rectificar la sal al gusto.

Triturar ligeramente el pistacho de Bronte en un mortero, a fin de que resalte el color verde.

Cocer la pasta al punto dente en agua hirviendo con sal.

Saltear la pasta en el jugo de ossobuco con la carne y azafrán.

Emplatar los lunette en un plato hondo con la salsa, espolvorear el pistacho sobre la pasta y terminar con la ralladura de la piel de un limón.

Receta de Oliver Balteo.

#lamejorpastaparaturestaurante #laverdaderapastaitaliana #pasta

Un comentario sobre “LUNETTE de Queso de Cabra y Cebolla caramelizada #surgital #productositalianos”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *