Parmesano de 30 meses con aceite de naranja y Glassa Balsámica #productositalianos #receta

Hoy empieza el verano y con él, llegan las veladas al aire libre, esas cenas informales con amigos o esas fiestas con aperitivos que tanto y tanto nos gustan. Para ello, hoy una preparación fácil y riquísima. Digna (por su excelente sabor) de los mejores caterings y restaurantes.

INGREDIENTES

Parmesano de 30 meses de curación (Bertozzi)
30 grs. de queso parmesano rallado (Bertozzi)
Glassa Balsámica de Acetum
Aceite extra virgen de oliva De cecco
la piel de una naranja para infusionar el aceite (este proceso lo tendremos que hacer un día antes, para que el aceite absorba todo el sabor de la naranja).

ELABORACIÓN

1.Cortar el parmesano en lascas regordetas.
2.Ponerlas dentro de una copa de licor o de un vaso de chupito.
3.Rociar el queso con la Glassa Balsámica y el aceite (previamente infusinado con la corteza de la naranja)
4.Terminar la decoración con un crujiente de parmesano*

*Para el crujiente de parmesano: untar una sartén pequeña con aceite. Sacar el exceso de aceite con un papel absorbente. Cuando el aceite esté caliente ponemos el queso parmesano rallado, de forma que cubra toda la base de la sartén sin llegar a crear un grueso excesivo de queso. Lo dejamos un minuto a fuego lento y cuando empiece a tostarse, lo retiramos con una espátula. Lo rompemos a trozos para decorar nuestra preparación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *