Calamares rellenos de Nonna Maria #receta

Me encanta visitar a mi suegra en verano, no sabéis lo bien que comemos!!!! El simple hecho de no preparar … ya es una delicia, si encima, cocina María …. un espectáculo! Volvemos siempre con un par de kilitos de más, daño colateral, ya se sabe!, básicamente porque cuando llegamos, parece que haga un mes que no comemos, está todo tan bueno!!!!! 🙂

Una de las delicias de este verano, fueron sus memorables Calamares rellenos con sus patitas y parmesano, combinación de pescado y queso extraña no? Pues os puedo decir, que estaban exquisitos!!!

Ahí va la receta, espero que os guste.

Ingredientes para 1 ración (3 calamares):

  • 3 calamares (+/- 100 gramos)
  • Miga de pan del día anterior 50 gramos
  • 1 vasito de Leche
  • 1 huevo
  • parmesano rallado 50 gramos
  • perejil triturado
  • 2 o 3 tomates maduros enteros (en función de su tamaño)
  • tomate triturado 200 gramos
  • aceite aromatizado con pepperoncino (picante)
  • 1 ajo
  • sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

Lavar los calamares. Apartamos los tentáculos y los freiremos en una sartén sin aceite durante 5 minutos. Cortarlos a trocitos y reservar.

Mojamos la miga del pan del día anterior con la leche y añadimos el huevo, el parmesano rallado y los tentáculos que habíamos freído y reservado.

Rellenar los calamares crudos procurando no llenarlos hasta arriba (al cocinar el calamar pierde volumen) y tapar con un palillo.

En una sartén a parte, freímos un ajo, añadimos los 2 o 3 tomates a trozos y el tomate triturado con aceite picante. Añadimos los calamares rellenos y dejamos cocinar unos 35 minutos a fuego lento todo junto.

Fácil no?

Venga, a ver si os animáis y me vais contando! Se admiten variaciones y demás consejos.

Un saludo amig@s.

 

 

 

 

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