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De Cecco y CBG organizaron el I certamen profesional de pasta italiana “Alta Cucina”, un evento para profesionales y estudiantes del sector gastronómico.

El pasado 11 de junio celebramos el I Certamen Profesional de Pasta Italiana en la escuela de Hostelería y Turismo en Barcelona CETT.

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n CBG estamos muy satisfechos con los resultados obtenidos. A continuación queremos compartir con todos vosotros los detalles y las anécdotas más divertidas.

Arrancamos la jornada con la llegada de nuestras jóvenes promesas: María Agustí, Diego Benítez, Francisco Javier Díaz, Andrés Felipe, Helena Oteo, Sergio Rozas, Ana Belén Sánchez y Artur Ríos. Todos llegaron con muchas ganas y con algunos nervios. A continuación, les enseñamos las instalaciones y nuestro presentador, Quique Rodríguez les explicó detalladamente todas las normas del concurso.

Tras la introducción, llegó el momento de ponerse manos a la obra. Por turnos y cada 10 minutos, las jóvenes promesas entraban en las cocinas donde empezaron a elaborar sus estupendas recetas. Después de 40 minutos las presentaron a nuestro jurado y éstos empezaron a puntuar los platos.

Terminado el turno de las jóvenes promesas, los profesionales finalistas del Certamen entraban en las cocinas con la misma mecánica que los anteriores. Bajo la presión del tiempo y con las ganas de presentar sus mejores propuestas en el Certamen, Marc Agud, Germán Espinoza, Matias Fernandez, Daniel Isaac, José Manuel Rial, Oscar Rodríguez, Iñigo Rodríguez y Victor Trochi dejaron fascinado al jurado con los platos que presentaron.

Terminado el turno de nuestros participantes y tras la muestra de sus grandes obras maestras a base de productos De Cecco y productos de temporada, Heinz Beck, el prestigiso chef italiano y el presidente de nuestro jurado deleitó a los participantes, asistentes y al público con un show cooking dando la oportunidad de degustar sus famosos platos de pasta italiana que le han otorgado tres estrellas Michelín en su restaurante La Pérgola en Roma.

Finalmente, los cocineros y sus acompañantes, amigos, profesores y familiares se reunieron para recibir la valoración final. Tras una explosión de emoción, los finalistas Sergio Rozas y Germán Espinosa recogieron sus premios: un stage en el restaurante La Pérgola de Heinz Beck en Roma para Sergio y ser el embajador de la marca De Cecco durante un año, disfrutar de una cena de gala en el restaurante La Pérgola y un cheque con 1500 € para Germán. ¡La emoción no era para menos!

Como ya sabéis un participante de cada categoría fue escogido por votación popular mediante el voto de la receta en nuestro blog del concurso, para incentivar la votación decidimos premiar por sorteo a tres de los votantes. El premio consistía en asistir al evento el día 11 de Junio en Barcelona y recibir pasta De Cecco durante un año. Pues bien, Juan Antonio Neguera el único con el que pudimos contactar.

Le damos las gracias por su asistencia y esperamos que para él también fuera tan increíble como para todos los asistentes.

 


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Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Buenos días Evelyn. Necesitas poner el horno a 300ºC y una base refractaria que esté a esa temperatura cuando pones la pizza encima. Vigila que la mozzarella no sea muy húmeda y pon un tomate no muy líquido, la humedad de estos dos ingredientes baja y ,a veces, hace que la masa se quede húmeda. Gira la pizza de vez en cuando para evitar que se queme. En 4/5 minutos tienes que tener la pizza cocida por arriba y también por abajo. Es importante que el calor sea uniforme y que la piedra de la base esté muy caliente. Ese es mi consejo, espero que te sirva. Un fuerte abrazo y gracias por seguirnos.
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  • Maria: Lei todo, primero , si te queda cruda abajo la pizza, no te conviene cocinar primero la masa y luego agregar los ingredientes,? Y segundo , si la masa esta perfectente hecha no es necesario poner nada para estirarla, y cuando digo nada es nada, agarras el bollo y lo estiras, si la masa esta en su punto justo no se pega.
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  • Evelyn: Hola buena tarde, tengo un negocio de pizzas desde hace ya 5 meses, estaba haciendo pizzas con el horno casero (estufa), y me quedaban deliciosas y doraditas, hace 1 semana compre el horno industrial, cocino la pizza a temperatura de 220°c pero la pizza se quema lo de arriba y abajo sigue cruda, estoy desesperada ya he intentado de todo he buscado información para poder trabajar el horno, sin obtener existo. Alguien sabe que debo hacer?.
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  • Eduïna, CM cbg: Buenos días Mari. Me alegro muchísimo que hayas podido solucionar el tema de los olores de tu horno! :) Cuando trabajes la masa de pizza en la mesa de trabajo siempre ponemos STACCAPIZZA espolvoreada. http://www.cbg.es/esp/catalogo/producte_cerca.php?p=393&f=6&m=21 Se trata de un mix de harina de sémola y harina de maíz para evitar justamente que se pegue y además hace que la pizza quede más crujiente. Si no puedes conseguir este producto .... te sirve cualquier harina de maíz, de farro,.... seca. Pruébalo así! ya me contarás! :) Encantada de saludarte ... espero que pases un gran fin de semana.
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