El blog de CBG
cbgbanner

De Cecco y CBG organizaron el I certamen profesional de pasta italiana “Alta Cucina”, un evento para profesionales y estudiantes del sector gastronómico.

El pasado 11 de junio celebramos el I Certamen Profesional de Pasta Italiana en la escuela de Hostelería y Turismo en Barcelona CETT.

En CBG estamos muy satisfechos con los resultados obtenidos. A continuación queremos compartir con todos vosotros los detalles y las anécdotas más divertidas.

Arrancamos la jornada con la llegada de nuestras jóvenes promesas: María Agustí, Diego Benítez, Francisco Javier Díaz, Andrés Felipe, Helena Oteo, Sergio Rozas, Ana Belén Sánchez y Artur Ríos. Todos llegaron con muchas ganas y con algunos nervios. A continuación, les enseñamos las instalaciones y nuestro presentador, Quique Rodríguez les explicó detalladamente todas las normas del concurso.

Tras la introducción, llegó el momento de ponerse manos a la obra. Por turnos y cada 10 minutos, las jóvenes promesas entraban en las cocinas donde empezaron a elaborar sus estupendas recetas. Después de 40 minutos las presentaron a nuestro jurado y éstos empezaron a puntuar los platos.

Terminado el turno de las jóvenes promesas, los profesionales finalistas del Certamen entraban en las cocinas con la misma mecánica que los anteriores. Bajo la presión del tiempo y con las ganas de presentar sus mejores propuestas en el Certamen, Marc Agud, Germán Espinoza, Matias Fernandez, Daniel Isaac, José Manuel Rial, Oscar Rodríguez, Iñigo Rodríguez y Victor Trochi dejaron fascinado al jurado con los platos que presentaron.

Terminado el turno de nuestros participantes y tras la muestra de sus grandes obras maestras a base de productos De Cecco y productos de temporada, Heinz Beck, el prestigiso chef italiano y el presidente de nuestro jurado deleitó a los participantes, asistentes y al público con un show cooking dando la oportunidad de degustar sus famosos platos de pasta italiana que le han otorgado tres estrellas Michelín en su restaurante La Pérgola en Roma.

Finalmente, los cocineros y sus acompañantes, amigos, profesores y familiares se reunieron para recibir la valoración final. Tras una explosión de emoción, los finalistas Sergio Rozas y Germán Espinosa recogieron sus premios: un stage en el restaurante La Pérgola de Heinz Beck en Roma para Sergio y ser el embajador de la marca De Cecco durante un año, disfrutar de una cena de gala en el restaurante La Pérgola y un cheque con 1500 € para Germán. ¡La emoción no era para menos!

Como ya sabéis un participante de cada categoría fue escogido por votación popular mediante el voto de la receta en nuestro blog del concurso, para incentivar la votación decidimos premiar por sorteo a tres de los votantes. El premio consistía en asistir al evento el día 11 de Junio en Barcelona y recibir pasta De Cecco durante un año. Pues bien, Juan Antonio Neguera el único con el que pudimos contactar.

Le damos las gracias por su asistencia y esperamos que para él también fuera tan increíble como para todos los asistentes.

 


PARTICIPANTES Jóvenes PromesasÚltimas recetas

PARTICIPANTES ProfesionalesÚltimas recetas
Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Si Montse, la verdad es que es encantador fuera y dentro de la cocina. Me ha encantado entrevistarle. Un saludo y gracias por tu comentario.
    View Comment
  • montse: Glaucio es de esas. Personas tan transparente.que en dos dias se hace parte de tu vida como si. Fuese tu hermano .y como. Chef es un angel. Vestido de cocinero cuida todo detalle mima su trabajo y hace.magico todo lo que toca.
    View Comment
  • restaurantes en la rioja: Buenas noches, os ha dicho alguien que vuestro sito web puede ser adictivo ? estoy preocupada, desde que os recibo no puedo parar de mirar todas vuestras sugerencias y estoy muy feliz cuando recibo uno más, sois lo mejor en español, me encata vuestra presentación y el curre que hay detrás. Un beso y abrazos, MUCHAS GRACIAS POR VUESTRO TRABAJO, nos alegrais la vida. Saludos
    View Comment
  • Eduïna, CM cbg: Buenos días Juan. La verdad, es que respondimos a la demanda de nuestros clientes de restauración, nosotros tenemos poco contacto con cliente final. estamos muy contentops con esta marca NUTRIFREE, porque a parte de ser un producto bueno y que responde a las necesidades del consumidor, es uno de los productos más sanos del mercado mundial, sin grasas hidrogenadas, sin conservantes y sin Organismos genéticamente modificados, además en la medida de lo posible, está eliminando los aceites de palma (tropicales) ... y los esta substituyendo por aceite de oliva o de girasol. Espero que pruebes este producto y que nos digas qué te han parecido. Gracias por tu aportación. Un saludo.
    View Comment
Twitter
Facebook