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Finalistas

Por fin los tenemos. Los 16 finalistas del concurso de cocina que estamos organizando con De Decco ya son una realidad.
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Después de muchas recetas, de deliciosas fotografías de platos de pasta y de mucha deliberación por parte de todos los que han votado, ya sabemos quiénes estarán en la gran final del concurso de De Decco.

Categoría Jóvenes promesas:

  • DIEGO BENITEZ ACEBES
  • SERGIO ROZAS MONZÓ
  • ANA BELÉN SÁNCHEZ JUSTICIA
  • ANDRES FELIPE MARIN SANABRIA
  • ARTUR RIOS SUBIRANA
  • HELENA FOMBELLA
  • MARIA AGUSTÍ PRATS
  • Fco JAVIER DIAZ GARCIA

 

Categoría Profesionales:

  • VICTOR TROCHI
  • GERMAN ESPINOSA URQUIZA
  • OSCAR RODRIGUEZ EDROSO
  • MARC AGUD PIQUÉ
  • IÑIGO RODRIGUEZ MARTIN
  • MATIAS FERNANDEZ HERNANDEZ
  • DANIEL ISAC AVELLANEDA FLORES
  • JOSE MANUEL RIAL HERBELLO

Estos son los 8 profesionales y las ocho jóvenes promesas que estarán en la final que tendrá lugar el próximo 11 de junio en Barcelona. ¡Enhorabuena a todos y muchas gracias a todos los que habéis participado con vuestras recetas en este concurso!

Ganador del premio de participantes

Vincenzo Furfari ha resultado ganador de un fin de semana en Roma, con cena incluida en el Restaurante la Pérgola de Heinz Beck. Vicenzo, que además recibirá un lote de productos De Cecco ha sido seleccionado entre todos los participantes del certamen.

Ganadores del premio de votantes

Los tres ganadores entre todos los votantes de las recetas que podrán acudir a la final en Barcelona son Italian Bar Sergio, Juan Antonio Neguera Palou y Beania Julissa Orozco Quezada. ¡Enhorabuena a los tres!

Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Buenos días Oscar. Te comento, en general trabajar con una rejilla es un problema. No deja pasar uniformemente el calor. Prueba poner abajo una temperatura de 340ºC y arriba 280ºC. Al tener rejilla el tiempo de cocción es más largo, en este caso puede ser de 5 minutos en lugar de 3. Tendrás que ir revisando. La cocción de la pizza con rejilla cambia todo un poco, tendrás que ir probando hasta encontrar el punto óptimo de cocción. Ya nos contarás! Un saludo y buen finde.
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  • OSCAR: Hola,una pregunta a ver si me puedes ayudar,tengo un horno rotatorio de gas,con termostato independientes abajo y arriba y un termostato que me da la temperatura general,Pero por muchas pruebas que hago no hay manera de encontrar el truco,o me queda muy echa de arriba y cruda por abajo,o al revés.No sé si encender solo el quemador de abajo hasta alcanzar la temperatura de 300º i después encender un punto el de arriba,o al revés,encender el horno solo con el quemador de arriba y dejar el de abajo apagado,..Trabajo con rejilla para poner la pizza al horno..Gracias
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  • Eduïna, CM cbg: Buenas tardes Rene. En el proceso de cocción de la pizza con un horno de leña, es interesante saber que se está cociendo desde abajo por el contacto de la base refractante, esto hace que la masa se deshidrate y quede crujiente. Por otro lado, se cuece también por el contacto con el aire caliente que hace que se funda la mozzarella y se cuezan los ingredientes y por la irradiación del fuego (o brasas) a cada lado de la pizza y por ello, es necesario darle la vuelta para evitar que se queme. O sea que intervienen 3 tipos de calor. El problema de muchos hornos de pizza de leña, suele ser el contrario al tuyo, con que se cuece de abajo a arriba, muchas veces queda seca o quemada en la base. Si el problema es que la base queda casi cruda …. puede ser por dos motivos …. que la base del horno no sea refractante, por ello, deberías consultar a un profesional y que te ponga una base. Si la base es ya refractante, puede ser culpa de los ingredientes … si contienen demasiado líquido (mozzarellas, tomates,…) la masa de la pizza se moja y puede dar la sensación de que esta cruda. Espero haberte ayudado. Un saludo y gracias por seguirnos.
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  • Eduïna, CM cbg: Buenas tardes Sergio. Yo la dejo fuera de la nevera para atemperar la masa una media hora antes de trabajarla. Es más cómodo estirarla si no la trabajas directamente fría. Con un poco de temperatura la masa se vuelve más elástica. Un fuerte abrazo y gracias por seguirnos. :)
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