El blog de CBG
cbgbanner

¿Como participar?

Categorías y requisitos de participación

Jóvenes promesas: Estudiante de hostelería
Profesionales: Profesional en el sector de la gastronomía

Dinámica del concurso

Fase 1

  • - Envíanos tu mejor receta de pasta en la sección “Envía tu receta” del blog
  • - Queremos ver la presentación de tu plato, hazle una foto y cuélgala junto a tu receta.
  • - 16 recetas en total serán las seleccionadas (8 jóvenes promesas y 8 profesionales)
  • - Los amigos están para apoyarnos en las grandes causas, esta es una de ellas, anímalos a que voten tu receta porque la receta más votada de cada categoría pasará directamente a la final.

Fase 2

  • - La gran final será en Barcelona el día 11 de junio en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT.
  • - Los finalistas deberán pasar una última prueba culinaria, realizar una receta con pasta De Cecco en 40 minutos.
  • - Los 16 finalistas contarán con los mismos ingredientes y artilugios de cocina.
  • - No te preocupes por el uniforme, nosotros te daremos un delantal y un gorro.
  • - Los gastos de desplazamiento de los finalistas correrán a cargo de la organización.

Criterios de Selección

Fase 1

  • - La coherencia de la receta.
  • - Explicación de la receta.
  • - La importancia del ingrediente principal, en el conjunto de la receta.
  • - La correcta implementación de la técnica o técnicas utilizadas.
  • - La creatividad en la presentación del plato final.
  • - El equilibrio visual de todos los componentes del plato, valorando su disposición, color, texturas y volúmenes.
  • - El perfil digital del candidato.

Fase 2

Además de los criterios superados en la anterior fase, en esta última prueba se tendrá en cuenta:

  • - El Sabor.
  • - Las Texturas.
  • - La existencia de contrastes de sabores en el paladar.
  • - El aroma.
  • - Saber sacar el máximo potencial a los ingredientes utilizados.
Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Buenas tardes. En Madrid tenemos un espacio Blu en la calle Alcalá, se llama ECODESPENSA y también en Leganés, en DELIZIOSA ITALIA. Durante este mes de Diciembre se abrirán tres espacios BLU en Grupo VIPS (en el de la calle Velázquez, en la ciudad financiera de las Rozas y en la calle Ortega y Gasset), también las Pastelerías Vait van a empezar trabajando esta marca. Espero que no tengas problema en encontrarlos, te paso el nombre de nuestro comercial en Madrid, DANIEL ALCOJOL 673 494 709. Creo que hay por ahí alguna degustación en una farmacia. Él te podrá dar más datos. Un saludo y gracias.
    View Comment
  • roncesvalles: hola acabo de conocer vuestros productos por un blog que sigo, donde puedo comprarlos, me remiten a este enlace y no lo veo, soy de Madrid, muchas gracias Saludos
    View Comment
  • Eduïna, CM cbg: Buenos días Margarita. Me encanta que nos sigas y que hagas nuestras recetas. Me tendrías que decir de donde eres. Así te podría dirigir a la delegación, al distribuidor o a la tienda que tengas más cerca. Un abrazo y que pases un gran fin de semana. Te paso mi correo si lo prefieres ebatalla@cbg.es
    View Comment
  • margarita: Donde puedo comprar los productos italianos que anuncias? Me gusta mucho el blog, e intento hacer vuestras recetas. Saludos.
    View Comment
Twitter
Facebook