El blog de CBG
cbgbanner

¿Como participar?

Categorías y requisitos de participación

Jóvenes promesas: Estudiante de hostelería
Profesionales: Profesional en el sector de la gastronomía

Dinámica del concurso

Fase 1

  • – Envíanos tu mejor receta de pasta en la sección “Envía tu receta” del blog
  • – Queremos ver la presentación de tu plato, hazle una foto y cuélgala junto a tu receta.
  • – 16 recetas en total serán las seleccionadas (8 jóvenes promesas y 8 profesionales)
  • – Los amigos están para apoyarnos en las grandes causas, esta es una de ellas, anímalos a que voten tu receta porque la receta más votada de cada categoría pasará directamente a la final.

Fase 2

  • – La gran final será en Barcelona el día 11 de junio en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT.
  • – Los finalistas deberán pasar una última prueba culinaria, realizar una receta con pasta De Cecco en 40 minutos.
  • – Los 16 finalistas contarán con los mismos ingredientes y artilugios de cocina.
  • – No te preocupes por el uniforme, nosotros te daremos un delantal y un gorro.
  • – Los gastos de desplazamiento de los finalistas correrán a cargo de la organización.

Criterios de Selección

Fase 1

  • – La coherencia de la receta.
  • – Explicación de la receta.
  • – La importancia del ingrediente principal, en el conjunto de la receta.
  • – La correcta implementación de la técnica o técnicas utilizadas.
  • – La creatividad en la presentación del plato final.
  • – El equilibrio visual de todos los componentes del plato, valorando su disposición, color, texturas y volúmenes.
  • – El perfil digital del candidato.

Fase 2

Además de los criterios superados en la anterior fase, en esta última prueba se tendrá en cuenta:

  • – El Sabor.
  • – Las Texturas.
  • – La existencia de contrastes de sabores en el paladar.
  • – El aroma.
  • – Saber sacar el máximo potencial a los ingredientes utilizados.
Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Es uno de mis favoritos Jesús! Gracias por tu comentario :)
    View Comment
  • Eduïna, CM cbg: Puedes comprar cualquier salsa comercial, sólo tienes que mirar que sea buena y sana, elaborada con ingredientes que no contengan OGM, grasas hidrogenadas,.... Pero lo ideal es hacértela tu misma Sílvia. Si lo haces, nos cuentas! Gracias por tu comentario :)
    View Comment
  • pesto alla genovese: Qué chulas todas estas recetas! En casa tengo un bol de salsa pesto comprada en eismann (http://www.eismann.es/pesto-alla-genovese.html) y tengo ganas de preparar muchísimas recetas ricas con ella :) Silvia
    View Comment
  • Jesus cuesta: buenos dias prove este delicioso vino espumoso el dia de san valentin y me sorprendio su aroma su sabor, y el tacto que te deja en el paladar, es un vino estupendo, se lo recomeindo a todo aquel que le guste el buen vino
    View Comment
Twitter
Facebook