El blog de CBG
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¿Como participar?

Categorías y requisitos de participación

Jóvenes promesas: Estudiante de hostelería
Profesionales: Profesional en el sector de la gastronomía

Dinámica del concurso

Fase 1

  • - Envíanos tu mejor receta de pasta en la sección “Envía tu receta” del blog
  • - Queremos ver la presentación de tu plato, hazle una foto y cuélgala junto a tu receta.
  • - 16 recetas en total serán las seleccionadas (8 jóvenes promesas y 8 profesionales)
  • - Los amigos están para apoyarnos en las grandes causas, esta es una de ellas, anímalos a que voten tu receta porque la receta más votada de cada categoría pasará directamente a la final.

Fase 2

  • - La gran final será en Barcelona el día 11 de junio en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT.
  • - Los finalistas deberán pasar una última prueba culinaria, realizar una receta con pasta De Cecco en 40 minutos.
  • - Los 16 finalistas contarán con los mismos ingredientes y artilugios de cocina.
  • - No te preocupes por el uniforme, nosotros te daremos un delantal y un gorro.
  • - Los gastos de desplazamiento de los finalistas correrán a cargo de la organización.

Criterios de Selección

Fase 1

  • - La coherencia de la receta.
  • - Explicación de la receta.
  • - La importancia del ingrediente principal, en el conjunto de la receta.
  • - La correcta implementación de la técnica o técnicas utilizadas.
  • - La creatividad en la presentación del plato final.
  • - El equilibrio visual de todos los componentes del plato, valorando su disposición, color, texturas y volúmenes.
  • - El perfil digital del candidato.

Fase 2

Además de los criterios superados en la anterior fase, en esta última prueba se tendrá en cuenta:

  • - El Sabor.
  • - Las Texturas.
  • - La existencia de contrastes de sabores en el paladar.
  • - El aroma.
  • - Saber sacar el máximo potencial a los ingredientes utilizados.
Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Buena observación.... además la leña a porta el sabor! Muchas gracias.
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  • soutelana calor natural: Es un artículo muy interesante, el cocinar con leña le da un sabor mucho mejor a la comida y las pizzas son exquisitas, la única cosa en la que prefiero el horno eléctrico es para gratinar la pizza.
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  • Eduïna, CM cbg: Gracias a ti!!!
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  • casas rurales rioja: Me gusta leer y visitar blogs, aprecio mucho el contenido, el trabajo y el tiempo que ponéis en vuestros artículos. Buscando en Google he encontrado tu web. Ya he disfrutado de varios post, pero este es muy adictivo, es unos de mis temas favoritos, y por su calidad he disfrutado mucho. He puesto tu blog en mis favoritos pues creo que todos tus artículos son interesantes y seguro que voy a pasar muy buenos ratos leyendolos. [url=http://www.senoriodemoncalvillo.com/casa-rural-en-la-rioja/index.html]casas rurales rioja[/url]
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