El blog de CBG
cbgbanner

¿Como participar?

Categorías y requisitos de participación

Jóvenes promesas: Estudiante de hostelería
Profesionales: Profesional en el sector de la gastronomía

cheap nfl jerseys

wholesale nfl jerseys

wholesale jerseys

cheap jerseys

cheap jerseys

Dinámica del concurso

Fase 1

  • – Envíanos tu mejor receta de pasta en la sección “Envía tu receta” del blog
  • – Queremos ver la presentación de tu plato, hazle una foto y cuélgala junto a tu receta.
  • – 16 recetas en total serán las seleccionadas (8 jóvenes promesas y 8 profesionales)
  • – Los amigos están para apoyarnos en las grandes causas, esta es una de ellas, anímalos a que voten tu receta porque la receta más votada de cada categoría pasará directamente a la final.

Fase 2

  • – La gran final será en Barcelona el día 11 de junio en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT.
  • – Los finalistas deberán pasar una última prueba culinaria, realizar una receta con pasta De Cecco en 40 minutos.
  • – Los 16 finalistas contarán con los mismos ingredientes y artilugios de cocina.
  • – No te preocupes por el uniforme, nosotros te daremos un delantal y un gorro.
  • – Los gastos de desplazamiento de los finalistas correrán a cargo de la organización.

Criterios de Selección

Fase 1

  • – La coherencia de la receta.
  • – Explicación de la receta.
  • – La importancia del ingrediente principal, en el conjunto de la receta.
  • – La correcta implementación de la técnica o técnicas utilizadas.
  • – La creatividad en la presentación del plato final.
  • – El equilibrio visual de todos los componentes del plato, valorando su disposición, color, texturas y volúmenes.
  • – El perfil digital del candidato.

Fase 2

Además de los criterios superados en la anterior fase, en esta última prueba se tendrá en cuenta:

  • – El Sabor.
  • – Las Texturas.
  • – La existencia de contrastes de sabores en el paladar.
  • – El aroma.
  • – Saber sacar el máximo potencial a los ingredientes utilizados.
Últimos comentarios
  • Pastel de patata con salsa boloñesa #receta de la nonna | El blog de CBG: […] preparar una buena BOLOGNESA Os paso enlace al post de la verdadera salsa bolognesa que publicamos tiempo […]
    View Comment
  • Eduïna, CM cbg: Buenos días María. Si, cualquier horno de leña va a necesitar tener una buena salida de humos. Aunque mi consejo es que lo consultes con tu distribuidor de hornos y que él te aconseje como debe ser. Un saludo y gracias por seguirnos :)
    View Comment
  • Eduïna, CM cbg: Hola buenos días Shanny. Muchas gracias por seguirnos. Tengo una duda, cuando pones la pizza dentro del horno .... la pones encima de una bandeja o encima de la piedra refractaria? Si la pones encima de una bandeja, necesitas más tiempo para que se cocine, va a quedar la base más blanca y en general, la pizza más reseca. Si la base de tu horno es de piedra refractaria, mi consejo es poner el horno a la misma temperatura de arriba y de abajo, a 350º o 400º así conseguirás uniformidad de cocciones. Un saludo, buon lavoro!
    View Comment
  • Maria: Hola, quiero montar una pizzeria tradicional con horno de leña. Mi pregunta es, se necesita una salida de humos especial para la instalación de este tipo de hornos? Gracias
    View Comment
Twitter
Facebook