El blog de CBG
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¿Como participar?

Categorías y requisitos de participación

Jóvenes promesas: Estudiante de hostelería
Profesionales: Profesional en el sector de la gastronomía

Dinámica del concurso

Fase 1

  • - Envíanos tu mejor receta de pasta en la sección “Envía tu receta” del blog
  • - Queremos ver la presentación de tu plato, hazle una foto y cuélgala junto a tu receta.
  • - 16 recetas en total serán las seleccionadas (8 jóvenes promesas y 8 profesionales)
  • - Los amigos están para apoyarnos en las grandes causas, esta es una de ellas, anímalos a que voten tu receta porque la receta más votada de cada categoría pasará directamente a la final.

Fase 2

  • - La gran final será en Barcelona el día 11 de junio en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT.
  • - Los finalistas deberán pasar una última prueba culinaria, realizar una receta con pasta De Cecco en 40 minutos.
  • - Los 16 finalistas contarán con los mismos ingredientes y artilugios de cocina.
  • - No te preocupes por el uniforme, nosotros te daremos un delantal y un gorro.
  • - Los gastos de desplazamiento de los finalistas correrán a cargo de la organización.

Criterios de Selección

Fase 1

  • - La coherencia de la receta.
  • - Explicación de la receta.
  • - La importancia del ingrediente principal, en el conjunto de la receta.
  • - La correcta implementación de la técnica o técnicas utilizadas.
  • - La creatividad en la presentación del plato final.
  • - El equilibrio visual de todos los componentes del plato, valorando su disposición, color, texturas y volúmenes.
  • - El perfil digital del candidato.

Fase 2

Además de los criterios superados en la anterior fase, en esta última prueba se tendrá en cuenta:

  • - El Sabor.
  • - Las Texturas.
  • - La existencia de contrastes de sabores en el paladar.
  • - El aroma.
  • - Saber sacar el máximo potencial a los ingredientes utilizados.
Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Nos alegra haber podido ayudarte. Te deseamos toda la suerte del mundo y recuerda que si nos necesitas, estamos a tu entera disposición!!! Un saludo.
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  • Eduïna, CM cbg: Si, por supuesto. La carne picada cuece muy rápido al igual que la panceta. Un placer que nos sigas. Si tienes alguna receta que podamos publicar--> mándamela! Un abrazo y feliz fin de semana.
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  • julio cerrato: Muy interesante, en mi caso que pienso iniciar un negocio de pizza y esto ayuda a decidir por cual
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  • porteo ergonomico: Me ha encantado vuestro post y me ha sabido a poco pero ya sabeis lo que dice el dicho "si lo bueno es breve es dos veces bueno". Me gustara volver a leeros de nuevo. Saludos
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