El blog de CBG
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¿Como participar?

Categorías y requisitos de participación

Jóvenes promesas: Estudiante de hostelería
Profesionales: Profesional en el sector de la gastronomía

Dinámica del concurso

Fase 1

  • – Envíanos tu mejor receta de pasta en la sección “Envía tu receta” del blog
  • – Queremos ver la presentación de tu plato, hazle una foto y cuélgala junto a tu receta.
  • – 16 recetas en total serán las seleccionadas (8 jóvenes promesas y 8 profesionales)
  • – Los amigos están para apoyarnos en las grandes causas, esta es una de ellas, anímalos a que voten tu receta porque la receta más votada de cada categoría pasará directamente a la final.

Fase 2

  • – La gran final será en Barcelona el día 11 de junio en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT.
  • – Los finalistas deberán pasar una última prueba culinaria, realizar una receta con pasta De Cecco en 40 minutos.
  • – Los 16 finalistas contarán con los mismos ingredientes y artilugios de cocina.
  • – No te preocupes por el uniforme, nosotros te daremos un delantal y un gorro.
  • – Los gastos de desplazamiento de los finalistas correrán a cargo de la organización.

Criterios de Selección

Fase 1

  • – La coherencia de la receta.
  • – Explicación de la receta.
  • – La importancia del ingrediente principal, en el conjunto de la receta.
  • – La correcta implementación de la técnica o técnicas utilizadas.
  • – La creatividad en la presentación del plato final.
  • – El equilibrio visual de todos los componentes del plato, valorando su disposición, color, texturas y volúmenes.
  • – El perfil digital del candidato.

Fase 2

Además de los criterios superados en la anterior fase, en esta última prueba se tendrá en cuenta:

  • – El Sabor.
  • – Las Texturas.
  • – La existencia de contrastes de sabores en el paladar.
  • – El aroma.
  • – Saber sacar el máximo potencial a los ingredientes utilizados.
Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Perfecto, cuando quieras aquí estamos, a disposición!!! :)
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  • Jaime: Gracias por responder, te preguntaba por que buscando hornos hay mucha diferencia de dinero cuanta más grande es y no quiero quedarme corto y luego tener que cambiarlo.Gracias otra vez y espero si tengo alguna duda poder volver hablar contigo.1 saludo.
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  • Eduïna, CM cbg: Buenos días Jaime. La cantidad de pizzas que pongas en el horno dependerá directamente de la necesidad y sobretodo de la destreza y experiencia que tenga el pizzero o la persona que tengas haciendo pizzas. Es mejor disponer de espacio, porque la experiencia se adquiere (si es que no la tienes) y 6 pizzas las puedes controlar al mismo tiempo. Mucha suerte en tu nuevo local, espero que hagas muchas pizzas!
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  • Jaime: Hola me llamo jaime.Mi Duda es de cuantas pizzas tendría que comprar el horno?.No se si mínimo 6 o que me aconsejarías. Seria para un local nuevo que quiero abrir.
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