El blog de CBG
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¿Como participar?

Categorías y requisitos de participación

Jóvenes promesas: Estudiante de hostelería
Profesionales: Profesional en el sector de la gastronomía

Dinámica del concurso

Fase 1

  • - Envíanos tu mejor receta de pasta en la sección “Envía tu receta” del blog
  • - Queremos ver la presentación de tu plato, hazle una foto y cuélgala junto a tu receta.
  • - 16 recetas en total serán las seleccionadas (8 jóvenes promesas y 8 profesionales)
  • - Los amigos están para apoyarnos en las grandes causas, esta es una de ellas, anímalos a que voten tu receta porque la receta más votada de cada categoría pasará directamente a la final.

Fase 2

  • - La gran final será en Barcelona el día 11 de junio en la Escuela de Hostelería y Turismo CETT.
  • - Los finalistas deberán pasar una última prueba culinaria, realizar una receta con pasta De Cecco en 40 minutos.
  • - Los 16 finalistas contarán con los mismos ingredientes y artilugios de cocina.
  • - No te preocupes por el uniforme, nosotros te daremos un delantal y un gorro.
  • - Los gastos de desplazamiento de los finalistas correrán a cargo de la organización.

Criterios de Selección

Fase 1

  • - La coherencia de la receta.
  • - Explicación de la receta.
  • - La importancia del ingrediente principal, en el conjunto de la receta.
  • - La correcta implementación de la técnica o técnicas utilizadas.
  • - La creatividad en la presentación del plato final.
  • - El equilibrio visual de todos los componentes del plato, valorando su disposición, color, texturas y volúmenes.
  • - El perfil digital del candidato.

Fase 2

Además de los criterios superados en la anterior fase, en esta última prueba se tendrá en cuenta:

  • - El Sabor.
  • - Las Texturas.
  • - La existencia de contrastes de sabores en el paladar.
  • - El aroma.
  • - Saber sacar el máximo potencial a los ingredientes utilizados.
Últimos comentarios
  • Eduïna, CM cbg: Buenos días Margarita. Me encanta que nos sigas y que hagas nuestras recetas. Me tendrías que decir de donde eres. Así te podría dirigir a la delegación, al distribuidor o a la tienda que tengas más cerca. Un abrazo y que pases un gran fin de semana. Te paso mi correo si lo prefieres ebatalla@cbg.es
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  • margarita: Donde puedo comprar los productos italianos que anuncias? Me gusta mucho el blog, e intento hacer vuestras recetas. Saludos.
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  • Eduïna, CM cbg: Si claro, la fuente de calor puede venir generada por electricidad, gas o leña. Lo importante es que los termostato de los hornos funciones correctamente para que puedas controlar la temperatura. Acá en España también se trabaja con gas en muchas pizzerías, y va muy bien. Intenta trabajar con una marca que te ofrezca garantías de calidad, y selecciona el tipo de horno adecuado para tu sistema de trabajo. Un saludo.
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  • kiker: Hola oliver,saludos desde Guatemala. Te felicito es un buen post. Te cuento que estoy por montar un negocio de pizza y batidos, me preocupa el tipo de horno que comprare ya que aqui en guatemala solo hay hornos de gas. Necesito dar un buen producto amis clientes, me refiero que las personas coman una crujiente y sabrosa pizza nose? Si el horno de gas es buena opcion..tu que piensas oliver??
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