Paccheri rellenos de ave y setas
- 1/2 cebolla grande.
- 40 g de ajos tiernos.
- 2 muslos de pato o pollo.
- Gran Chef Marsala Fine D.O.C.
- 100 ml de vino dulce.
- 100 ml de nata.
- Hojas de salvia.
- Queso Pecorino (queso de oveja curado).
- Pimienta negra.
- Aceite extra virgen de oliva.
- Sal.
- 200 g de Paccheri IGP nº209
Para el relleno, picar los ajetes y la cebolla. Trocear las setas del relleno y picar también las hojas de salvia. Introducir dentro de una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, la cebolla y los ajetes. Pochar hasta dorar. Añadir las setas picadas, rehogar y, a continuación, agregar la carne de pato o pollo desmenuzada. Mezclar y reservar fuera del fuego. Para la salsa, reducir el vino a fuego medio-alto hasta caramelizar, añadir la nata, mezclar, dar un hervor y reservar. Añadir la mitad de la salsa de vino y la salvia al relleno de la pasta. Mezclar y enfriar. Mientras tanto, poner abundante agua con sal a cocer. Una vez rompa a hervir, introducir los Paccheri y cocer a fuego medio-alto durante 18 minutos. Escurrir y enfriar con agua fría con hielo, volver a escurrir y reservar sobre un trapo. Rellenar la pasta con la mezcla de setas y ave que hemos preparado y espolvorear con queso rallado (pecorino). Gratinar a 210ºC hasta dorar. Mientras tanto, saltear los ajetes y setas extra para el acompañamiento de la pasta. Servir junto con el salteado de setas, los ajetes y la salsa caliente reservada.