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Cervezas italianas, empezando por la cerveza artesana
Jul 28, 2023

Cervezas italianas, empezando por la cerveza artesana

Las cervezas italianas son conocidas por su calidad y variedad. Su amplia gama comprende desde LAGERS tradicionales hasta ALES más experimentales. Los estilos más populares incluyen la Pilsner, la Pale Ale, la Amber Ale, la Belgian Ale, la IPA y la cerveza artesana italiana.

Italia tiene una industria cervecera en crecimiento con cervecerías artesanales, estilos regionales y festivales que celebran la cultura cervecera del país.

Muchas cervecerías italianas utilizan ingredientes locales en la producción de cerveza. Esto puede incluir malta de cebada italiana, lúpulo cultivado en Italia y agua de manantiales locales. El uso de ingredientes locales a menudo contribuye a dar un carácter distintivo y único a las cervezas italianas.

La industria cervecera italiana es conocida por su espíritu innovador y su voluntad de experimentar con diferentes ingredientes y técnicas. Muchas de ellas incorporan frutas, especias y hierbas en sus cervezas para crear sabores únicos y creativos.

Producción de cervezas artesanales italianas

La producción de cerveza en Italia se rige por altos estándares de calidad. Muchas cervecerías italianas se esfuerzan por utilizar métodos tradicionales de elaboración y se enorgullecen de la calidad de sus productos.

Las cervezas están diseñadas para complementar la rica y variada cocina italiana. Muchas cervezas italianas tienen perfiles de sabor que se adaptan bien a platos como pizzas, pastas, quesos y mariscos. Algunas de ellas se elaboran específicamente para maridar con platos regionales italianos.

Novedades de Cervezas italianas en el catálogo de CBG

El país transalpino cuenta con una próspera industria de cervezas artesanales italianas y familiares. Muchas cervecerías italianas son gestionadas por familias que han estado elaborando cerveza artesanal durante generaciones, y su enfoque artesanal se refleja en la calidad, su estética y la atención al detalle de sus productos.

En nuestro catálogo contamos con 22 cervezas de importación italiana, con marcas tan conocidas y comerciales como Moretti o Peroni, y marcas de cervezas regionales como la Ichnusa originaria de Cerdeña, la Messina originaria de Sicilia o la Menabrea del Piamonte. La última incorporación a nuestro catálogo es la cerveza italiana artesanal Flea originaria de Umbria y la cerveza Poretti. .

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Cerveza Flea®

Es la última incorporación a nuestro catálogo. La** cerveza Flea** es una cerveza artesanal ecológica y sostenible, ya que nace en un establecimiento de última generación en Gualdo Tadino (Umbria), autónomo desde el punto de vista energético. Toda la energía necesaria para el proceso de elaboración proviene del sistema fotovoltaico instalado en las propias instalaciones.

El vínculo con el territorio no solo viene dado por la voluntad de utilizar lúpulos italianos locales (cereales y lúpulo italiano autóctono), sino que también se manifiesta a partir de la elección de los nombres de las cervezas que se vinculan con la historia medieval de Gualdo Tadino y sus protagonistas.

La gama de la birra Flea se compone por:

La Federico II Extra Ipa (llamada así por el emperador), una IPA con malta de cebada 100%, bastante amarga y con un regusto herbáceo

La Costanza (madre del emperador), una Blonde Ale fresca y afrutada con un amargor bien equilibrado.

La“rossa” doble malta Bastola (la bruja que destruyó el pueblo mediante un incendio en 1237), con un intenso sabor y retrogusto a caramelo y avellana.

La clara Bianca Lancia (la esposa más querida del emperador), de sabor fresco y ligeramente ácido.

La cerveza Violante (Belgian Strong Ale), la Anais (cerveza ahumada) y la cerveza sin gluten, Isabella.

Todas ellas cervezas sin filtrar y sin pasteurizar.

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Cerveza Angelo Poretti

Hemos ampliado nuestra gama de cervezas italianas con 6 cervezas de la cervecería italiana Angelo Poretti, dedicados hace más de 140 años a seleccionar y combinar las diferentes variedades de lúpulo entre las 300 variedades de todo el mundo para crear recetas cada vez más excelentes y especiales.

Nuestra selección de birras Poretti comprende:

  • 3 luppoli filtrada 4,8º Una cerveza con un sabor fresco y malteado, perfecta para acompañar las comidas del día a día.
  • 4 luppoli lager 5º Una lager fina, de cuerpo redondo y generosamente lupulada, caracterizada por el uso de una variedad de lúpulos cultivados en Italia.
  • 4 luppoli non filtrata 5º Una cerveza de sabor fresco, en la que los aromas del lúpulo y las fragancias de la malta se integran con la suave aspereza de la levadura.
  • 4 luppoli zero 0º Una cerveza sin alcohol con un sabor sorprendente y un cuerpo delicado y aterciopelado.
  • 5 luppoli doppio malto bock 6,5º Una cerveza ligera de doble malta con cuerpo y sabor suave pero fuerte, caracterizada por un aroma a malta y un amargor moderado.
  • 6 luppoli bock rossa 7º Una cerveza con sabor a malta tostada con toques de caramelo y regaliz. La intensidad de la malta tostada equilibra el amargor del lúpulo para un tinto con cuerpo y fuerte personalidad.

Para la cerveza con 4 Luppoli L'Originale y la 4 Luppoli Non Filtrata se ha seleccionado la variedad de lúpulo Cascade, de origen americano, pero que hoy en día también se cultiva en Italia. Este ingrediente se incluyó como el lúpulo dominante, en la receta de 4 luppoli L'Originale, además de Columbus, Herkules y Zeus.

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