Inicio
Sapor.ita revoluciona Madrid: El gran evento de la gastronomía y vino italianos en El Rastro
Aug 6, 2025

Sapor.ita revoluciona Madrid: El gran evento de la gastronomía y vino italianos en El Rastro

El próximo 30 de septiembre, el centro de Madrid acoge Sapor.ita, una cita exclusiva para profesionales del sector Horeca. El evento se celebrará de 11:00 a 19:00 horas en el Espacio Rastro Madrid (calle de San Cayetano, 5). Tras su éxito en Bilbao, Barcelona y Valencia, esta cuarta edición reunirá a chefs de referencia y las marcas más reconocidas de la gastronomía y la enología italianas en un ambiente pensado para el networking, la formación y la degustación.

_URI2985.jpg

Descubre la excelencia de la gastronomía italiana

Sapor.ita tiene como objetivo acercar al público profesional los productos más auténticos de Italia, protagonizados por sus propios creadores y chefs de renombre. Según Ruth Anton, responsable de marketing de Comercial CBG, organizadora del evento, “Queremos que la gente conozca los productos de calidad en un ambiente amplio y familiar, donde las marcas puedan mostrar su excelencia de primera mano y los asistentes vivir una jornada distendida, con buen ambiente y la mejor gastronomía italiana”.

La propuesta gastronómica incluye pizzas, pastas, quesos, embutidos, aceites, conservas, trufas, vinos y cervezas artesanas, además de demostraciones en directo de los mejores especialistas de Italia y de España.

_URI3013.jpg

Showcookings con grandes chefs italianos

Durante la cuarta edición de Saporita, contaremos con la participación estelar del reconocido Raffaele Bonetta como colaborador de Molino Casillo, uno de los técnicos y chefs especializados en panadería y pizza italiana más reconocidos de Italia, por su profundo conocimiento de las harinas de alta calidad y por su labor de formador en el sector. A lo largo de su carrera, Bonetta ha impartido numerosos talleres y showcookings en Europa, compartiendo innovaciones en la elaboración de masas que buscan realzar la textura, el aroma, el sabor y el valor nutricional de los productos, manteniendo siempre la tradición italiana como pilar fundamental. Su enfoque combina la experimentación técnica —como la utilización de diferentes tipos de harinas autóctonas y procesos de fermentación— con un profundo respeto por la autenticidad de la pizza y el pan italianos, lo que le ha valido el reconocimiento del sector HORECA y de los amantes de la gastronomía italiana en general.

A parte, contaremos con un gran elenco de profesionales como son:

Eloi Torrent (Pizzeria Gasparic): reconocido entre los 50 mejores de Europa y 59 del mundo según The Best Pizza Awards 2025.

Nello Di Sevo: referente en la formación de pizzeros en la prestigiosa Escuela Pizza DOC.

Pascal Barbato y Pietro del Gaudio: colaboradores de Agrigelo, expertos en gastronomía italiana tradicional.

Giorgio Napoli: chef italiano afincado en España y cofundador de Better Call Chef, colaborador de Surgital.

Gian Marco Carli: chef embajador de la pasta **Liguori **y alma de Il Principe (Pompeya), restaurante con mención MICHELIN.

Show en directo de Francis Tolu. El cuatro veces campeón mundial de pizza acrobática y propietario de la Pizzería Venecia, Francis Tolu, nos deleitará mediante tres pases, con un verdadero espectáculo acrobático.

Francesco Di Mauro: **chef ejecutivo en “Le Lampare al Fortino” (Trani, Puglia) **y asesor italiano internacional.

Fabrizio Mantini: colaborador principal de Comercial CBG.

_URI2952.jpg

Las mejores marcas italianas presentes en Sapor.ita

El evento reunirá una cuidada selección de productos italianos de gran calidad y prestigio: Surgital presentará pasta fresca ultracongelada con rellenos innovadores; Molino Casillo presentará toda su gama de harinas con germen de trigo especialmente diseñadas para pizzeria; Corte Buona ofrecerá embutidos tradicionales como mortadella y prosciutto; Barlotti nos presentará toda la gama de quesos elaborados con leche cruda de bufala; Alimentis destacará con cremas ideales para pizzas y salsas auténticas; Agrigelo exhibirá conservas y antipasti preparados según métodos tradicionales; Terra del Tuono sorprenderá con vinagres balsámicos en esferas y perlas; La Vie del Tartufo mostrará su selección de trufas y derivados premium; Rosso Gargano aportará su reputado tomate pugliese; Gusto Etna propondrá productos de pistacho siciliano DOP; Guglielmi ofrecerá aceites de oliva virgen extra de alta gama; Pinsami presentará bases artesanales de pinsa romana; Italiana Vera mostrará toda su gama de tomates espectaculares; Liguori dará a degustar la pasta de Gragnano IGP de elaboración artesana; y Vandemortele presentará focaccias precocidas ideales para el canal HORECA.

_URI2832.jpg

Experiencia enológica: cata de vinos italianos

La jornada también incluirá una degustación de vinos guiada por sommeliers expertos y por nuestra responsable de enoteca, Teresa Tintoré, con la participación de prestigiosas bodegas italianas como LaVis del Trentino, Banfi de la Toscana, Fantini con una amplia selección de vinos del sud de Italia, Duca di Salaparuta de Sicilia y Santadi de Cerdeña, Feudi di San Gregorio de Campania, además de otras como Masi del Veneto. Los asistentes podrán disfrutar de maridajes especiales y descubrir lo mejor de la viticultura italiana además de la presencia de cerveza artesana Flea, y del agua mineral Ferrarelle. Un selecto encuentro de bodegas emblemáticas de Italia para ofrecer una experiencia de cata guiada, destacando la riqueza territorial y la técnica de elaboración del vino italiano.

Un evento imprescindible para amantes del food service italiano

Sapor.ita es la cita perfecta para sumergirse en las últimas tendencias italianas, aprender de grandes profesionales, establecer sinergias y disfrutar de las mejores creaciones gastronómicas y vinícolas del país transalpino. ¿Vas a perderte la fiesta italiana del año en Madrid?

Contacta con tu comercial habitual o contacta con nuestro servicio de atención al cliente para recibir tu entrada.

0
comentarios