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Sapor.ita Madrid: nuevos productos y las mejores tendencias gastronómicas en la gran fiesta italiana en España
Oct 9, 2025

Sapor.ita Madrid: nuevos productos y las mejores tendencias gastronómicas en la gran fiesta italiana en España

Madrid se convirtió en el epicentro de la gastronomía italiana con Sapor.ita, el evento exclusivo para profesionales del sector Horeca que ofreció una experiencia única con lo mejor de la cocina y vinos de Italia. Esta jornada celebró la cuarta edición de un evento que ha recorrido Bilbao, Barcelona y Valencia.

El Espacio Rastro Madrid, ante cientos de asistentes, fue el escenario donde se dieron cita destacados chefs y referentes del vino italiano, ofreciendo una oportunidad exclusiva para conocer las **últimas tendencias y productos emblemáticos de la gastronomía transalpina. **

Los presentes pudieron disfrutar de una oferta de alta calidad que incluyó desde pastas y pizzas hasta trufas y aceites, todo maridado con los mejores vinos de Italia.

Ruth Anton, responsable de marketing de Comercial CBG, compartió el entusiasmo del evento: “Nos sentimos muy contentos con esta jornada única en Madrid. El ambiente fue increíble, y los asistentes pudieron disfrutar de la mejor gastronomía italiana, descubrir productos de calidad y divertirse con buena música”.

En ese sentido, destacó la profesionalidad, el trabajo y esfuerzo realizado por los chefs y el de “todos los que forman parte de esta empresa familiar que, desde hace 40 años, mantiene un firme compromiso con los empleados y clientes, priorizando la responsabilidad y la decisión de trabajar con productos italianos de primera calidad que aportan un valor añadido a la gastronomía española”.

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Un viaje por la Italia gastronómica con los mejores chefs

’Sapor.ita’ ofreció demostraciones culinarias y showcookings de la mano de Molino Casillo a cargo de pizzeros como Eloi Torrent (número 59 en The Best Pizza Awards 2025), **Nello Di Sevo **(formador en Pizza DOC) y Raffaele Bonetta, uno de los máximos referentes de la pizza contemporánea en el mundo, Además, también, contaron con la presencia de Pascal Barbato, maestro panadero, pizzero y divulgador italiano. Pietro del Gaudio chef italiano. Giorgio Napoli, colaborador de Surgital. Gian Marco Carli conocido como el príncipe de la cocina pompeyana, embajador de la pasta de Gragnano DOP, Liguori. Francis Tolu, cuatro veces campeón mundial de pizza acrobática y colaborador de Rosso Gargano. Francesco di Mauro como chef y asesor experto en gastronomía italiana, colaborador de Comercial CBG y Fabrizio Mantini, como colaborador principal y miembro del equipo de Comercial CBG. Los asistentes pudieron disfrutar de recetas exclusivas y técnicas de cocina italianas de la mano de estos expertos.

Marcas y novedades 2025

Las marcas italianas presentaron las últimas tendencias de la cocina italiana, entre todas las novedades, los asistentes destacaron la última línea de productos de Surgital, como la pasta rellena de Gamba Roja o la pasta rellena de lubina y cítricos, las harinas con germen de trigo de Molino Casillo de la gama Origine, ideal para masas de textura, sabor y aroma única. Además, Barlotti sorprendió con toda su gama de quesos de Bufala, destacando sobre todo los Pirano y el Bonfiore, todos quesos reconocidos y premiados en prestigiosos concursos, y Gusto Etna deslumbró con su panettone con crema de pistacho DOP y la crema de chocolate de Dubai. Agrigelo presentó sus nuevas cremas, la de pimientos amarillos es espectacular según la opinión de los asistentes. En la sección de vinagres balsámicos, de la mano de Terra del Tuono, los asistentes tuvieron la oportunidad de probar el Parmesano Reggiano acompañado de los mejores acetos, además de ver y probar la esfera de aceto balsámico DOP. Lanterna presentó como novedad, dos focaccias precocidas y congeladas, tuvimos la oportunidad de comprobar lo fácil que resulta regenerarlas y comerlas como si estuvieran recién hechas. Alimentis presentó el pesto de límón DOP, con limones de Campania, una delicia fresca y sabrosa, ideal para elaborar recetas mediterráneas.

Imagen Gusto Etna.jpg

La jornada también incluyó una degustación de vinos guiada por representantes de las bodegas participantes y por nuestra responsable de enoteca, Teresa Tintoré. En Saporita estuvieron presentes prestigiosas bodegas italianas como LaVis del Trentino, Banfi de la Toscana, Masi del Veneto, Fantini de Abruzzo, Duca di Salaparuta de Sicilia, Santadi de Cerdeña y Feudi di San Gregorio de Campania. Los asistentes descubrieron lo mejor de la viticultura italiana, representada por una selección de las bodegas más emblemáticas e históricas de Italia que ofrecieron sus vinos, destacando la riqueza territorial y la técnica de elaboración de cada uno de ellos.

Los asistentes pidieron ¡Más Sapor.ita por España!

Los asistentes mostraron un gran entusiasmo y no dudaron en pedir que Sapor.ita se replicara en más ciudades de España. “Me encantó todo, de principio a fin. ¡Sapor.ita debería realizarse en cada ciudad una vez al mes!”, comentó una de las asistentes. ‘Sapor.ita’ no solo fue un evento gastronómico, sino una verdadera celebración de la cultura italiana, su gastronomía, vinos y la pasión por lo auténtico. Un encuentro imprescindible para los profesionales del sector y amantes de la buena mesa.

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