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Un viaje culinario único. SAPORITA CBG en Bilbao.
Sep 18, 2024

Un viaje culinario único. SAPORITA CBG en Bilbao.

¿Te apasiona la gastronomía italiana? ¡Tenemos buenas noticias! CBG, tu proveedor de confianza, te invita a una jornada gastronómica inolvidable, SAPORITA, en Bilbao, el próximo 7 de octubre, de 12:00 a 20:00 horas, en Silo Bilbao, en el Muelle de Olabeaga, nº21.

Vive una experiencia italiana en un entorno único, un espacio industrial con alma.

Sumérgete en la cultura italiana mientras degustas los mejores productos italianos de las marcas que representamos. Hemos elegido un lugar con encanto para celebrar este evento: el Silo Bilbao, una antigua fábrica de café reformada, a orillas del Nervión, en el barrio de Olabeaga. Este espacio, situado a tan solo 10 minutos a pie de la Gran Vía, te transportará directamente a algunos rincones de Italia y su verdadera gastronomía.

El Silo, un homenaje a la historia industrial de Bilbao, conserva elementos originales de la antigua fábrica de café. Su diseño diáfano y su estilo industrial, con el silo como protagonista, crean un ambiente único y acogedor. El reservado redondo del sofá, que reproduce la forma del silo original, es el centro de atención del local. Además, todos los elementos decorativos, desde las luces hasta el tapizado del sofá, han sido elaborados por artesanos locales, reflejando así el carácter artesanal y la riqueza cultural de la ciudad.

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Degusta lo mejor de la gastronomía italiana

De la mano de las principales marcas que representamos, tendrás la oportunidad de degustar:

La Vera Pizza italiana elaborada con harina Molino Casillo, la base de cualquier pizza italiana de calidad con germen de trigo, de la mano del técnico de la firma italiana, Pasquale Moro, acompañada de los mejores productos italianos.

La pasta fresca rellena y ultracongelada de Surgital, empresa con más de 40 años de investigación y desarrollo, nos ofrecerá un recorrido por los sabores de Italia. La pasta está elaborada con ingredientes de máxima calidad que respetan la tradición. Surgital garantiza su comercialización, gracias a la ultracongelación que se produce mediante la innovadora tecnología IQF.

Las pinsas de la marca italiana Pinsami. Te mostraremos la versatilidad y practicidad de sus bases para crear recetas rápidas y sabrosas. Podrás comprobar como la incorporación de distintas harinas en la masa la hacen más digerible, ligera y crujiente.

Las conservas italianas de calidad de Alimentis que te asombrarán por su amplia variedad, perfectas para todas tus recetas.

Los aceites de Puglia. Tendrás la oportunidad de probar el auténtico sabor del aceite de oliva virgen extra Guglielmi elaborado a partir de distintas variedades de aceitunas cultivadas en el tacón de Italia.

Los embutidos de la marca Corte Buona. Durante la degustación podremos probar los mejores embutidos italianos, desde la mortadela hasta los prosciuttos, pasando por los salamis, el guanciale o la bresaola.

Los aceto y condimentos de la marca Terra del Tuono, durante la degustación tendremos la oportunidad de probar una amplia gama de sabores para condimentar tus platos. La empresa se distingue por la innovación en sus formatos, os presentaremos la esfera sólida de aceto balsámico, las perlas y las sales de funghi porcini o de trufa.

Las verduras de la marca Agrigelo, nos proporcionan productos típicos de la tierra italiana, limpios y congelados, listos para cocinar.

Para completar nuestro viaje por los sabores italianos, te proporcionaremos el mejor maridaje con las mejores cervezas artesanas y vinos italianos.

Flea, Cerveza artesanal ecológica y sostenible de Gualdo Tadino, Umbria. Utiliza energía solar e ingredientes locales como malta de cebada italiana y lúpulo autóctono. Variedad de estilos con nombres relacionados con la historia medieval local. Cervezas sin filtrar ni pasteurizar.

Banfi que representa la tradición toscana, nos presentará sus vinos elaborados con la mejor uva autóctona de la región, el Brunello de Montalcino o el Chianti Classico son algunos de sus máximos exponentes. Es una de las bodegas más emblemáticas de Montalcino, conocida y premiada internacionalmente.

Pasqua, bodega familiar con casi 100 años de historia asentada en la Valpolicella, que destaca por su espíritu innovador y su voluntad de aunar tradición y modernidad, nos presentará 11 minutos, uno de sus vinos más conocidos, un rosado de estilo provenzal y una imagen deslumbrante.

Para finalizar, el agua con gas Ferrarelle es muy conocida en Italia y se caracteriza por su efervescencia natural, ya que emana de la tierra con el dióxido de carbono, CO2, de forma natural (no se añade a posteriori) y con elevadas dosis de calcio, magnesio, potasio y bicarbonato, que el agua va incorporando durante el camino que recorre por la tierra hasta emanar a la superficie. Por eso esta agua tiene un sabor muy suave, equilibrado y grandes propiedades organolépticas beneficiosas para la salud.

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Un evento exclusivo para profesionales HORECA

Esta jornada está diseñada especialmente para profesionales de la hostelería, como restaurantes, bares, hoteles y caterings. Será una oportunidad única para probar nuestros productos y compartir conocimientos con nuestros técnicos Fabrizio Mantini y Roberto Fazzina e interactuar directamente con nuestros proveedores venidos directamente de las firmas italianas para descubrir nuevas tendencias de la gastronomía italiana. La entrada es gratuita, pero las plazas son limitadas, así que inscríbete lo antes posible a SAPOR.ITA CBG Bilbao y a sus talleres a través del siguiente enlace:

Para el taller de pasta, de 12.30 a 14.30, te mostraremos porqué Surgital es la pasta italiana más vendida en el mundo, qué tendencias de mercado vienen para quedarse, novedades de rellenos y recetas.

Para el taller de pizza, de 16.30 a 18.30, te explicaremos las cualidades de la harina con germen de trigo, cómo se extrae del grano el germen de trigo, qué características aporta a la pizza y qué la hace tan especial.

¡Te esperamos en el Silo! ¡No lo pienses más y apúntate!

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